Понедельник, 06 Декабря, 2021
Железногорск, Красноярский край

Общество

6 ноября 2012 / Общество
Ужесточат наказание за стрельбу на улице
В Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания за стрельбу из оружия в населенных пунктах с нарушением установленных правил. Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях подготовила группа депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Сергеем Железняком.
6 ноября 2012 / Общество
Увеличат штраф за провозку детей без автокресла
С таким предложением выступил начальник управления ГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов, который предлагает не только увеличить штраф за перевозку детей без специального автокресла, но и сделать его соразмерным стоимости этого удерживающего устройства.
6 ноября 2012 / Общество
Лицейская лига КВН ищет веселых и находчивых
После годичного перерыва железногорская Лицейская лига КВН вновь начинает свою работу. Об этом сегодня сообщила «ГиГ» ее новый директор Елена Юдина.
6 ноября 2012 / Общество
Жительнице Красноярского края вернули деньги за мебель с клопами
Судебные приставы помогли жительнице села Козулька вернуть деньги, которые она заплатила за мебель, оказавшуюся некачественной, рассказали в УФССП по Красноярскому краю.
6 ноября 2012 / Общество
Запуск спутников «Луч-5Б» и «Ямал-300К»
Cостоялся успешный запуск космических аппаратов «Луч-5Б» и «Ямал-300К», созданных в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнева».

Важно

Бюджет будущего: про ЖКХ.
В железногорском парламенте работают над главным финансовым документом следующего года. На заседании депутатской комиссии по экономике, собственности и ЖКХ рассматривались три муниципальные программы нового бюджета: реформирование жилищно - коммунального комплекса города, развитие транспортной инфраструктуры и управление имущественным комплексом.
Медотвод - не панацея.
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
Ситуация тяжелая, но стабильная.
Итоги прошедшей недели 19 ноября на традиционном брифинге подвел глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Где получить QR – код?
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ.
Контролеры ЖКХ: новый заход.
Сегодня в Железногорске открылась общественная приемная "Народный контроль ЖКХ".