Пятница, 20 Октября, 2017
Железногорск, Красноярский край

Медицина

19 октября 2017 / Медицина
В Железногорске зафиксирован случай летального исхода от пневмонии
В последнее время в городе отмечается рост заболеваемости пневмониями. За прошлую неделю было зарегистрировано 28 случаев заболеваний, один случай закончился летальным исходом!
13 октября 2017 / Медицина
Эпидемический сезон по гриппу обещает быть тяжелым
В мире уже начался рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Данные в системе глобального надзора за грипппом Всемирной организации здравоохранения свидетельствуют о том, что нынешняя эпидемия гриппа будет связана с вирусом гриппа А (H1N1) (его также называют вирус гриппа штамма Мичиган). Данный вирус гриппа штамма Мичиган отличается высокой патогенностью.
9 октября 2017 / Медицина
Общественники проверят работу краевых поликлиник
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» взялись за медицину. На своем официальном сайте они принимают от жителей Красноярского края жалобы на работу поликлиник, после чего проведут проверки медучреждений, на которые поступили жалобы и претензии.
28 сентября 2017 / Медицина
В поликлинике Первомайского будут работать два педиатра
Жители Первомайского беспокоились, что поселок останется без педиатров. Главный врач клинической больницы №51 Александр Ломакин сообщил, что этого не произойдет, и, что со 2 октября в местной поликлинике будут работать два детских доктора. Об этом он доложил главе Железногорска Вадиму Медведеву.
22 сентября 2017 / Медицина
На минувшей неделе еще один железногорец обратился к медикам по поводу укуса клеща
Всего с начала сезона на территории ЗАТО зарегистрировано 912 таких случаев (за аналогичный период 2016-го было 524 обратившихся). В этом году двое горожан заболели клещевым вирусным энцефалитом и трое - клещевым боррелиозом.
6 сентября 2017 / Медицина
До 1 октября льготники Красноярского края должны определиться с форматом помощи
В течение месяца жители Красноярского края, являющиеся федеральными льготниками, должны определиться, в каком виде они будут получать от государства положенную им помощь в части обеспечения лекарствами.
25 августа 2017 / Медицина
Уже неделю Клиническая больница Железногорска реализует федеральный проект «Бережливая поликлиника»
17 августа КБ № 51 приступила к реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника». Об этом сообщается на сайте медицинского учреждения.