Четверг, 17 Августа, 2017
Железногорск, Красноярский край

Общество

17 августа 2017 / Общество
Перейти на спецсчет для формирования фонда капремонта станет проще
Решение о выборе владельца спецсчета для формирования фонда капремонта будет приниматься с согласия большинства собственников многоквартирного дома. Об этом сообщается на муниципальном сайте. Соответствующий федеральный закон единогласно принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации.
17 августа 2017 / Общество
Профсоюз Железногорска получил разъяснения по поводу знака «Ветеран атомной энергетики и промышленности»
Неужели железногорцы, работники муниципальных предприятий и учреждений, могут остаться без нагрудного знака «Ветеран атомной энергетики и промышленности»? Такой проблемой озаботился председатель городских профсоюзов Василий Юрченко после выхода 1 августа 2017 года внутреннего распоряжения госкорпорации «Росатом» «О мерах по совершенствованию наградной системы Росатома». О ситуации он доложил на муниципальной планерке, ведь перечень из 39 муниципалов недавно «завернули».
17 августа 2017 / Общество
Сумма долга для запрета выезда за границу увеличена в три раза
Обновлена процедура введения временных ограничений на выезд должника из России. Так, с 10 тысяч до 30 тысяч рублей увеличена минимальная сумма долга, из-за которой гражданин не может выехать за границу. Данное правило не касается тех, кто имеет задолженность по алиментам, выплатам компенсаций за причинение вреда здоровью, а также имущественного и морального ущерба. Для них показатель не меняется.
17 августа 2017 / Общество
В Железногорске упал спрос на маткапитал
Руководитель местного управления Пенсионного фонда Константин Синьковский на муниципальной планерке заявил, что в 2017-м железногорцы стали на 20% реже обращаться за материнским капиталом. Этим он опроверг информацию некоторых российских СМИ, которые сообщили о снижении спроса на материнский семейный капитал в два, а то и четыре раза.
16 августа 2017 / Общество
Сегодня Железногорск посетила вице-премьер краевого правительства Наталья Рязанцева
Вице-премьер и куратор регионального проекта «Железногорск - территория новых знаний и инноваций» побывала на будущем Ленинградском бульваре, прогулялась по народной дорожке вдоль озера, а также осмотрела городской парк. Гостье показали, что уже сделано в этом году, а также городские власти поделились планами на ближайшие четыре года.