Вторник, 13 Апреля, 2021
Железногорск, Красноярский край

Общество

2 апреля 2021 / Общество
С 1 апреля изменились правила предоставления выплаты на детей от 3 до 7 лет
По указу Президента России с 2021 года размер выплаты будет зависеть от доходов и имущественной обеспеченности семьи и сможет достигать 50, 75 и 100% от регионального прожиточного минимума на детей. Например, для центральных и южных районов края 50% от размера прожиточного минимума на детей равны 6 654,5 рубля, 75% — 9 981,75 рубля, максимальная выплата с апреля составит 13 309 рублей.
2 апреля 2021 / Общество
Детскому летнему отдыху быть!
Заработают как детские, так и пришкольные лагеря. Но с ограничениями. Об особенностях летней оздоровительной кампании-2021 рассказал руководитель Управления образования Игорь Скруберт.
2 апреля 2021 / Общество
Новая орбита Железногорска
Руководитель Управления образования Игорь Скруберт рассказал об итогах проектного семинара в детском лагере отдыха «Орбита», посвященного обсуждению развития в этом месте круглогодичного образовательного центра — «Новая Орбита».
1 апреля 2021 / Общество
Аутсорсинг или дворник: как чище и дешевле?
Сегодня представительная комиссия инстпектировала железногорские школы. Вице-спикер Заксобрания края Алексей Кулеш, заместитель главы ЗАТО по социальным вопросам Евгений Карташов, руководитель Управления образования Игорь Скруберт и директора городских школ обсуждали возможные варианты уборки территорий вокруг образовательных учреждений.
1 апреля 2021 / Общество
Железногорская полиция ведет профилактическую работу с бывшими заключенными.
В Железногорске с 29 марта по 2 апреля проводится оперативно-профилактические мероприятия «Формальник», направленные на выявление и устранение причин, способствующих совершению правонарушений ранее судимыми лицами и проведение с ними профилактической работы. В Железногорске на учете состоят более 300 человек, ранее отбывавших наказания в местах лишения свободы.

Важно

Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.
Участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч к Дню Победы
Губернатор Красноярского края объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей. Эти деньги они получат ко Дню Победы. Губернатор подчеркнул, что деньги будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.
Кто должен убирать?
Во дворах за магазином "Аквариум" находится место сбора мусора. Контейнеры там регулярно вычищают, а вот свалку вокруг не убирают. Пришло время решать вопрос кардинально.
Железногорск готовится к паводкам.
Очередной рейд прошел в городе - специалисты УГХ и депутаты контролируют работы коммунальщиков.
Прокуратура проверяет управляющие компании Железногорска.
Жители домов на улице Загородная пожаловались на свои управляшки.