Вторник, 13 Апреля, 2021
Железногорск, Красноярский край

Общество

30 марта 2021 / Общество
Началась регистрация на Курчатовские чтения
Стартовала регистрация на участие в XXI Краевых открытых Курчатовских чтениях. Мероприятие пройдет с 16 по 24 апреля в дистанционном формате. Для участия необходимо до 16 апреля пройти регистрацию, заполнив специальную форму на сайте Школы космонавтики в разделе «Конференции и интенсивные школы» https://cosmoschool.ru/readings/
30 марта 2021 / Общество
1 апреля начинается запись детей в 1 класс
В четверг стартует запись детей в 1 классы. С 1 апреля до 30 июня принимаются заявления от семей, которые проживают на территории, закрепленной за школой, а также тех, кто имеет преимущество при зачислении.
29 марта 2021 / Общество
Даты проведения контрольных для 9-классников
В этом году ОГЭ по предметам по выбору было отменено. Вместо этого 9-классники напишут контрольную работу по одному предмету на выбор.
29 марта 2021 / Общество
Новая схема движения автобусов
Директор МП ПАТП Семен Ташев опубликовал на своих страницах в соцсетях обновленную схему маршрутных перевозок Железногорска.
29 марта 2021 / Общество
Итоги рейда «Нетрезвый водитель»
Пять задержанных за вождение в состоянии опьянения. Сотрудники ГИБДД подвели итоги рейда «Нетрезвый водитель», который проходил 26 и 27 марта.

Важно

Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.
Участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч к Дню Победы
Губернатор Красноярского края объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей. Эти деньги они получат ко Дню Победы. Губернатор подчеркнул, что деньги будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.
Кто должен убирать?
Во дворах за магазином "Аквариум" находится место сбора мусора. Контейнеры там регулярно вычищают, а вот свалку вокруг не убирают. Пришло время решать вопрос кардинально.
Железногорск готовится к паводкам.
Очередной рейд прошел в городе - специалисты УГХ и депутаты контролируют работы коммунальщиков.
Прокуратура проверяет управляющие компании Железногорска.
Жители домов на улице Загородная пожаловались на свои управляшки.