Пятница, 01 Июля, 2022
Железногорск, Красноярский край

Противопожарный режим никто не отменял!

17 мая 2022 / Важно / 0
Полиция Железногорска напоминает о недопустимости нарушений особого противопожарного режима
 
Очередное возгорание площадью около 5 гектаров было локализовано сегодня в лесном массиве в районе КПП-2. На место происшествия выезжали сотрудники специального управления ФПС № 2 МЧС России, ответственный от руководства МУ МВД и следственно-оперативная группа полиции. По одной из версий причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. В настоящее время на месте происшествия работают дознаватели полиции и МЧС. В ходе проверки будут сделаны точные выводы о причине возгорания.
 
Сотрудники МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск ежедневно проводят профилактическую работу с населением, принимают участие в межведомственных рейдах по выявлению и пресечению нарушений противопожарного режима. На сегодняшний день стражами порядка собраны административные материалы по статье 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» в отношении 23 горожан, двое железногорцев привлечены к ответственности за нарушения, предусмотренные статьей 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления», 8 местных жителей нарушили правила благоустройства городов и других населенных пунктов и будут нести ответственность в соответствии с санкцией статьи 5.1 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях». В отношении всех виновных лиц собраны материалы проверки, которые направлены для принятия решения в надзорные органы.
 
Полиция призывает граждан незамедлительно сообщать в дежурную часть МУ МВД о фактах поджога и лицах, к ним причастных. Вашу информацию готовы принимать круглосуточно по телефонам 74-58-58, 76-58-58, «02» или «102».
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения