Вторник, 13 Апреля, 2021
Железногорск, Красноярский край

Железногорск готовится к паводкам.

16 марта 2021 / Важно / 0
Железногорск уже две недели готовится к предстоящим паводкам. По всему городу прочищаются колодцы ливневой канализации. В понедельник, 15 марта, специалисты КБУ в рамках муниципального задания промывали нагорный канал на ул. Восточная. За ходом работ наблюдал начальник отдела коммуникаций Управления городского хозяйства Юрий Масалов и депутат Алексей Харабет.
- Перед нами стоит задача спасти город от паводка, тем более, ситуация усугубляется огромным количеством снега. Для КБУ эти работы привычные, где в городе слабые места – известно, - отметил Юрий Масалов.
В гаражном кооперативе на Восточной коммунальщики очищают путь для талой воды с лесных склонов, чтобы поток уходил черезливневку и дальше перенаправлялся в болото в районе площади Победы. Если этого своевременно не сделать, то окажется затопленной вся близлежащая территория.
Риск подтопления был бы меньше, если бы в гаражных кооперативах, расположеных в этом районе вывозился снег. Но, к сожалению, этого не случилось. Хотя складирование снега у гаражей так же недопустимо, как и на придомовой территории.
Следующая остановка - за бывшим магазином «Лесной» на Саянской. Здесь сотрудники КБУ проливают горячей водой ливневый колодец. Хотя это обязанность управляющей компании. Но зато теперь двор дома по ул. Саянская, 19 не превратится в озеро, а родители спокойно смогут пройти в детский сад «Дельфин». Теперь УК осталось только убрать сугроб с горловины ливневого коллектора.
- Сегодня проехал по городу и посмотрел, как работают наши коммунальные службы, - рассказал депутат Алексей Харабет. - Пока погода благоприятствует, резкого потепления нет. Отмечу, в гаражных кооперативах люди ведут себя несколько безответственно. Те водоприемные каналы, которые находятся рядом с гаражами, часто завалены бытовым мусором и засыпаны снегом. То же самое можно сказать и в отношении дворов. Почему-то вместо УК ливневые колодцы прочищает КБУ. Хотя у коммунальщиков первоочередная задача - чистка дорог.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.
Участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч к Дню Победы
Губернатор Красноярского края объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей. Эти деньги они получат ко Дню Победы. Губернатор подчеркнул, что деньги будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.
Кто должен убирать?
Во дворах за магазином "Аквариум" находится место сбора мусора. Контейнеры там регулярно вычищают, а вот свалку вокруг не убирают. Пришло время решать вопрос кардинально.
Железногорск готовится к паводкам.
Очередной рейд прошел в городе - специалисты УГХ и депутаты контролируют работы коммунальщиков.
Прокуратура проверяет управляющие компании Железногорска.
Жители домов на улице Загородная пожаловались на свои управляшки.