Суббота, 06 Марта, 2021
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске меняются некоторые правила въезда в город.

22 января 2021 / Важно / 0
Основные положения остались прежними, но в обновленный документ внесен ряд существенных изменений. В ряде случаев они позволят упростить процедуру оформления документов.
– Эти изменения – результат длительной работы, переговоров и согласований. Но мы понимаем, что на первом месте стоят интересы жителей. И нужно делать все возможное, чтобы их жизнь была более комфортной. К тому же время изменилось, другие условия жизни, появились новые вводные, которые необходимо учитывать, – пояснил Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин. – Принципиальный момент: в новой инструкции прописана возможность срочного въезда в город в исключительных случаях. Раньше такой повод был один – похороны. Теперь граждане, а также организации, учреждения – очень широкий спектр заявителей – имеют право подать заявление и оформить пропуск, предоставив все необходимые документы. В инструкции прописан четкий алгоритм действий. Это большой шаг вперед, дополнительные возможности, особенно для бизнеса.
Еще одно нововведение касается жителей с временной пропиской. Таких людей в ЗАТО очень много: приезжают военнослужащие, специалисты градообразующих предприятий. До сих пор они не могли пригласить на территорию ЗАТО близких родственников. Теперь такое право появилось.
Новая инструкция будет опубликована в газете «Город и горожане», а также на сайтах администрации и ГХК, все смогут с ней ознакомиться. И уже со 2 февраля режимный отдел и бюро пропусков будут принимать заявки на пропуска по новым правилам.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения