Четверг, 23 Мая, 2019
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске прошел детский Кубок по велогонкам

6 мая 2015 / Спорт / 0
Если честно, то происходившее 3 мая на Открытом детском Кубке по велогонкам в  минувшие выходные лучше всех описал Владимир Высоцкий: «Здесь вам не равнина, здесь климат иной!» Лавина мелких гонщиков и дикий дубак - вот что это было.

Федерация велоспорта, успешно открывшая неделей раньше старт сезона на «Снежинке», никак не могла предугадать такого финта со стороны природы. Если в конце апреля народ щеголял едва ли не в шортах, то майскую гонку было впору отмечать в шубах. Холодно! Прибавьте сюда предусмотрительно растянутую на 2 часа регистрацию (сами знаете, скажешь в 11 - придут в 12), и вы поймете, с каким нетерпением народ ждал старта. Как обычно, на одного маленького участника приходилось от двух до пяти родных и близких. В результате к часу дня вокруг «Труда» колыхалось немалое человеческое море, изрядно сдобренное железными конями всех мастей. При этом никаких поблажек на возраст здесь делать не принято. Вот, скажем, пообещает взрослый дядя медали для победителей, а потом и трубку не берет - не возьмут такого в велосипедисты. А уж если вышел на старт маленький человек пяти лет от роду, значит, хошь как хошь, а три круга (чуть не полтора километра!) крути педали, плачь, реви, но финишировать обязан.

Отдельные аплодисменты в первом старте вызвали две участницы – с одной, сменяя друг друга чуть не всю трассу, бежали родители, вторую на самокате (!) папа и вовсе катил весь путь. На финише победительница заезда Ева Данилина была вполне довольна собой: «Мне в гонке понравилось, я ехала быстро и всех обогнала, теперь вот вкусную шоколадку ем!» Отлично, что родители с такого возраста привили ребенку любовь к спорту, а еще лучше, когда таких детей много. Слез, кстати, да и шоколада здесь было много. Примерно столько же, сколько проявленного характера!

Михаил МАРКОВИЧ

еще больше фотографий в фоторепортаже Александра ВЛАСОВА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения