Вторник, 13 Апреля, 2021
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске с рабочим визитом побывал заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин.

25 февраля 2021 / Прокуратура / 0
Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин совместно с прокурором Красноярского края Романом Тютюником посетили в ЗАТО Железногорск индустриальный промышленный парк, предоставляющий производственные помещения и инженерную инфраструктуру предпринимателям, реализующим инновационные проекты.

Демешин отметил, что цели и задачи создания территории социально-экономического развития «Железногорск» в полной мере не достигнуты. Наличие только пяти резидентов не оказало существенного влияния на появление наукоемких производств, создание новых рабочих мест и наращивание инвестиционного потенциала региона. Не задействован надлежащим образом потенциал относящихся к компетенции министерства экономики и регионального развития края, полномочий по обеспечению межведомственной координации деятельности органов исполнительной власти региона в сфере инвестиционной политики, а также организации взаимодействия с федеральными органами государственной власти и их территориальными подразделениями, органами местного самоуправления по вопросам осуществления инвестиционной деятельности, оказания поддержки инвесторам.

В этой связи Дмитрий Демешин объявил предостережение министру экономики и регионального развития Красноярского края Егору Васильеву о недопустимости нарушения закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», и разъяснил, что невыполнение законных требований прокурора влечет установленную законом ответственность.

В рамках осмотра реконструируемых корпусов АО «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнёва», производственной площадки ФГУП «Горно-химический комбинат», являющихся ведущими мировыми и российскими предприятиями, обеспечивающими выпуск космических аппаратов, переработку отработанного ядерного топлива, Дмитрием Демешиным поручено прокуратуре края обеспечить особый контроль полноты и своевременности реализации предприятиями государственного оборонного заказа и федеральных целевых программ, их безопасным функционированием.

Также Демешин провел личный прием жителей ЗАТО Железногорск. Рассмотрение обращений поручено прокуратуре края.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.
Участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч к Дню Победы
Губернатор Красноярского края объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей. Эти деньги они получат ко Дню Победы. Губернатор подчеркнул, что деньги будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.
Кто должен убирать?
Во дворах за магазином "Аквариум" находится место сбора мусора. Контейнеры там регулярно вычищают, а вот свалку вокруг не убирают. Пришло время решать вопрос кардинально.
Железногорск готовится к паводкам.
Очередной рейд прошел в городе - специалисты УГХ и депутаты контролируют работы коммунальщиков.
Прокуратура проверяет управляющие компании Железногорска.
Жители домов на улице Загородная пожаловались на свои управляшки.