Среда, 19 Февраля, 2020
Железногорск, Красноярский край

В отношении железногорца возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с отсрочкой от армии

15 февраля 2020 / Происшествия / 0
Следователями Железногорска по материалам УФСБ по краю возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя по факту мошенничества с отсрочкой от армии.

В феврале 2020 года в правоохранительные органы обратился 20-летний житель города. Он сообщил, что в течение нескольких месяцев передавал денежные средства мужчине 1979 г.р., который за 100 тысяч рублей обещал организовать отсрочку от прохождения службы в армии. Как пояснил потерпевший, мужчина представился ему судьей арбитражного суда показывая при этом служебное удостоверение и ссылаясь на связи в военном комиссариате.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан с поличным в момент передачи ему последней части денежных средств. У злоумышленника изъяты полученные от потерпевшего денежные средства, а также удостоверение судьи арбитражного суда. Также установлено, что злоумышленник приобрел данное удостоверение у своего знакомого, при этом никакой трудовой деятельности в организациях судебной системы он не осуществлял.

Следователями СО МУ МВД России по Железногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание в соответствии с санкцией данной статьи составляет до 5 лет лишения свободы.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения