Суббота, 14 Декабря, 2019
Железногорск, Красноярский край

Жительница Железногорска, рассчитывая на 8 миллионов рублей, перевела на счета мошенников около 800 тысяч

2 декабря 2019 / Происшествия / 0
Жительница Железногорска, рассчитывая на компенсацию за БАДы, перевела на счета злоумышленников около 800 тысяч рублей.

В дежурную часть обратилась 65-летняя женщина, которая заявила, что в период с июня по сентябрь она перевела 798 тысяч рублей на счета неустановленных лиц в целях получения крупной денежной компенсации за ранее приобретенные товары ненадлежащего качества.

Сотрудники полиции установили, что на телефон заявительницы в июне текущего года поступил звонок от мужчины из «департамента», который сообщил, что ей положена компенсация за ранее приобретенные некачественные пищевые добавки. Затем, в течение 4 месяцев, мошенники под различными предлогами убеждали женщину, что ей необходимо перевести различные денежные суммы, которые будут возвращены ей после оформления документов.

Сначала злоумышленники обещали пенсионерке 24 тысячи евро,но, в ходе общения, сумма, на которую якобы могла претендовать пенсионерка, составила 8 миллионов рублей. Потерпевшая оформила несколько кредитов на себя и своих родственников и переводила денежные средства на указанные мошенниками счета через банкоматы. В ходе последнего разговора, собеседник пообещал заявительнице, что через месяц ей перезвонят и расскажут, как получить компенсацию. Когда женщина поняла, что обозначенные сроки прошли, она попыталась связаться с «департаментом», однако номера, с которых ей звонили ранее, были заблокированы. Через месяц после этого женщина обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудниками МУ МВД России по Железногорску проводится комплекс мероприятий по установлению лиц причастных к совершению преступления, следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полиция предупреждает: никаких компенсаций за ранее приобретенные некачественные товары официальные структуры и ведомства никогда не предлагают. Если вам поступает подобная информация – вы общаетесь с мошенником. Никогда не переводите свои сбережения неизвестным лицам, в такой ситуации необходимо прервать разговор и сразу обратиться в полицию. Также напоминаем, что нельзя никому сообщать свои персональные данные и данные своей банковской карты. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь вполицию по телефону «02».

По информации МУ МВД России по Железногорску
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения