Суббота, 21 Сентября, 2019
Железногорск, Красноярский край

Госавтоинспекция Железногорска напоминает горожанам об ответственности за оставление места ДТП

10 июня 2019 / Происшествия / 0
56-летний железногорец, допустивший наезд на дорожный знак и скрывшийся с места происшествия, обнаружен и привлечен к административной ответственности.

Госавтоинспекция Железногорска напоминает горожанам об ответственности за оставление места ДТП. Даже если в результате происшествия пострадал дорожный знак или уличный фонарь, водитель обязан вызвать сотрудников полиции и оставаться на месте до их прибытия. ОГИБДД разъясняет, что к муниципальной собственности относятся все технические средства организации дорожного движения: знаки, светофоры, опоры уличного наружного освещения, дорожные и пешеходные ограждения. В случае их повреждения, затраты могут по восстановлению могут лечь на виновника ДТП.

Санкция статьи 12.33 КоАП РФ «Повреждение технических средств организации дорожного движения» предусматривает наказание в виде штрафа от 5 до 10 тысяч рублей, а оставление места ДТП (ч.2 статьи 12.27 КоАП РФ) может грозить лишением прав управления на срок до 1,5 лет либо административным арестом.

Уважаемые горожане! ОГИБДД призывает вас неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а в случаях наезда на технические средства организации дорожного движения, немедленно обращаться в полицию по телефонам «02», 74-58-58.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения