Суббота, 15 Декабря, 2018
Железногорск, Красноярский край

Железногорские полицейские задержали 43-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном хранении оружия

13 февраля 2018 / Происшествия / 0
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в квартире местного жителя был обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья. Полицейским мужчина пояснил, что нашел оружие в лесу, однако сдавать в полицию не стал и оставил дома.

Проведенная экспертиза установила, что изъятый обрез является огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом из охотничьего длинноствольного ружья. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Полиция напоминает, что при обнаружении оружия либо его основных частей, а также боеприпасов, необходимо незамедлительно обратиться в полицию. Если у вас есть информация о лицах, которые незаконно владеют оружием, просим сообщать эти сведения по телефону «02».

по информации МУ МВД России по Железногорску
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
Железногорские учреждения культуры приглашают на праздничные новогодние программы
С 15 декабря учреждения культуры приглашают на праздничные новогодние программы, театрализованные представления, спектакли и утренники для детей.
Елочный базар в Железногорске начнет работать 17 декабря
С 17 декабря на площади «Ракушка» и возле Центра досуга начнет работать специализированная ярмарка «Елочный базар».
Первый ледовый городок в Железногорске откроется 18 декабря
В середине декабря в Железногорске стартуют новогодние мероприятия: открываются зимние городки и городские елки, проходят новогодние утренники и представления во всех учреждениях культуры, открывается «Ёлочный базар».