Воскресенье, 25 Февраля, 2018
Железногорск, Красноярский край

Железногорские полицейские задержали 43-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном хранении оружия

13 февраля 2018 / Происшествия / 0
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в квартире местного жителя был обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья. Полицейским мужчина пояснил, что нашел оружие в лесу, однако сдавать в полицию не стал и оставил дома.

Проведенная экспертиза установила, что изъятый обрез является огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом из охотничьего длинноствольного ружья. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Полиция напоминает, что при обнаружении оружия либо его основных частей, а также боеприпасов, необходимо незамедлительно обратиться в полицию. Если у вас есть информация о лицах, которые незаконно владеют оружием, просим сообщать эти сведения по телефону «02».

по информации МУ МВД России по Железногорску
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

В Железногорске работает выставка Татьяны Шулим «Скульптура – моя жизнь»
21 февраля в Музейно-выставочном центре (Свердлова,55а) состоялось открытие персональной выставки произведений Татьяны Шулим (Кузьминой) «Скульптура – моя жизнь».
В Железногорске пройдет ярмарка цветов
Администрация города приглашает юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан - глав крестьянских (фермерских) хозяйств для участия в весенней ярмарке цветов.
В Железногорске пройдет трехдневный танцевальный марафон
С 23 по 25 февраля на III Открытый чемпионат по Break Dancе & Hip-Hop «КАЧели-2018» соберутся танцоры современных направлений со всего края. Откроют марафон резиденты чемпионата, гости из Новосибирска – команда Da Funky Style.
Расценки размещения агитационных материалов в ходе выборов Президента РФ в газете «Город и горожане»
Порядок размещения агитационных материалов в ходе выборов Президента Российской Федерации