Понедельник, 22 Октября, 2018
Железногорск, Красноярский край

Детям находиться в общественных местах без сопровождения взрослых запрещается...

7 декабря 2017 / Происшествия / 0
Полицейские напоминают о незаконности пребывания детей в ночное время без сопровождения взрослых в общественных местах.

Железногорские стражи порядка обращают внимание горожан на недопустимость нахождения детей, не достигших 16 лет, в ночное время (с 22.00 до 06.00) без сопровождения родителей (законных представителей) либо лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей в общественных местах.

К общественным местам законодательно отнесены улицы, стадионы, парки, скверы. Также запрет распространяется на места общего пользования жилых домов (лестничные площадки, лифты, чердаки, подвалы, крыши), территории образовательных организаций, вокзалы, зоны отдыха, автозаправочные станции, транспортные средства общего пользования.

Детям без сопровождения нельзя находиться в ночное время и на объектах, предназначенных для организации развлечений и досуга, реализации услуг в сфере торговли и общественного питания.

В том случае, если гражданин обнаружит ребенка в указанных местах без взрослых, он вправе уведомить об этом родителей либо органы внутренних дел.

По словам начальника Отдела по делам несовершеннолетних Алевтины Кривицкой, только за 2017 год было установлено 32 факта пребывания детей в общественных местах без надлежащего сопровождения.

По каждому случаю сотрудниками полиции были собраны и направлены на Комиссию по делам несовершеннолетних материалы проверки. Все законные представители обнаруженных на улице детей были привлечены к административной ответственности.

Сотрудники полиции просят родителей, опекунов и педагогов принять данную информацию к сведению. Целью ограничений является профилактика преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних. Сообщить о пребывании детей в общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время можно круглосуточно по телефонам: 76-58-58, 74-58-58 или «02».

по информации МУ МВД России по Железногорску
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
25 октября состоится 38-я внеочередная сессия Совета депутатов ЗАТО Железногорск пятого созыва
В проекте повестки 9 вопросов, в том числе об утверждении положения о порядке сдачи в аренду, передачи в безвозмездное пользование муниципального имущества, закрепленного за муниципальными учреждениями на праве оперативного управления.
В Железногорске пройдет фестиваль «Мамино счастье»
Фестиваль пройдет в преддверии Дня матери, 23 ноября, в Центре досуга как итоговое мероприятие проекта по социокультурной реабилитации детей с ограниченными возможностями.
С 1 января 2019 года в Железногорске начнет работать новая маршрутная сеть
Ее разрабатывали несколько последних лет. Московский «Стройинвестпроект», выиграв объявленный администрацией Железногорска аукцион, провел в прошлом году немалую работу, тщательно проанализировав пассажиропотоки по всем маршрутам.