Среда, 03 Марта, 2021
Железногорск, Красноярский край

Итоги года онлайн

20 декабря 2012 / Политика / 5
26 декабря в редакции «Город и горожане» глава ЗАТО Железногорск Вадим МЕДВЕДЕВ  ответит на вопросы пользователей сайта gig26.ru.

Ждем ваших вопросов в комментариях к анонсу мероприятия, а также в разделе Oniine.
 
Просьба указывать свою электронную почту для ответа.
 
Время мероприятия  уточняется.
 
Комментарии
19 декабря 2012 / В.Берестов.
Здравствуйте Вадим Викторович! Здравствуйте Вадим Викторович! Считаю что в настало время заняться в городе всерьёз организацией автомобильного движения. Деятельность, а скорее бездеятельность городских чиновников ввергла город в автомобильный каллапс. За прошедший период в городе не построено ни одного километра дороги, а ведётся только их ремонт. Т.е. мы пытаемся сохранить ранее достигнутое и не работаем на перспективу. Время неуклонно движется вперёд а мы топчимся на месте. В городе отсутствует разумная схема движения транспорта. Без системное, а порой и бездумное внесение изменений в неё ведёт только к ухудшению ситуации на дорогах. Автобусные карманы заполнены обнаглевшими таксистами при попустительстве ГАИ, бездумная череда пешеходных переходов и лежачих полицейских, транспорт на газонах во дворах. Плохая освещённость дорог ведёт к повышению аварийности. Господа, для снижения аварийности на дорогах надо не устанавливать лежачих полицейских и вводить ограничения скорости, а просто открыть глаза водителям (осветить дороги). Предлагаю: 1.Опубликовать для всеобщий информации городскую программу совершенствования и развития городской дорожной сети, если таковая есть,т.е. разумно организовать городские транспортные потоки. 2.Пересмотреть схему городского движения автомобильного транспорта. Для этого денег не надо. Надо только одного, что бы дорожные чиновники не просто получали свою зарплату, а хоть немного её зарабатывали. Поставьте в зависимость их зарплаты не от времени прибывания на работе, а от количества ДТП и пробок на дороге. Пора привлечь к работе настоящих профессионалов, а не дилетантов. 3.Дополнительно осветить пешеходные переходы. Чтобы было их видно из далека и людей к ним приближающихся. 4. Разработать и опубликовать городскую программу по увеличению освещённости городских дорог. Прошу не забыть, что улицы Южная и Красноярская тоже являются городскими дорогами, и ДТП, происходящие на них,являются следствием бездействия городской администрации по данному вопросу. На мой взгляд люди находящиеся у руля городской администрации уже более 5-ти лет и доведшие город до этого состояния (господин Латушкин Ю.Г. и Антоненко Л.М.) не имеют морального права более там находиться. Считаю что пришло время дать отценку их деятельности и спросить с них за содеяное. Я хочу спросить до каких пор мы будем терпеть (как призывает госпожа Антоненко Л.М.), а не жить в нашем прекрасном городе? А в заключении хочу спросить: - Зачем же Вы доверили ЖКХ столь компрометирующему себя чиновнику г.Латушкину Ю.Г., чтобы окончательно завалить этот вопрос? Слава богу, что он до сих пор ничего не сделал в этой области. Надеюсь на понимание и хочу получить ответ. С уважением, неравнодушный житель города В.Берестов.
20 декабря 2012 / Игорь НИк.
Задаю вопрос обоим участникам.Часто ли вы ссоритесь между собой?почему спрашиваю потому что читал, что в других городах сити-менеджер и глава грода не могут поделить власть и люди не понимают, кто из вас и за что отвечает.....
20 декабря 2012 / Матильда Карловна
Добрый день. Понятно, что вопрос открытия города находится не в компетенции администрации ЗАТО. Но рано или поздно "колючку" снимут. Куда будут трудоустраивать целую армию охранников периметра и сотрудников бюро пропусков?
20 декабря 2012 / Нина Степановна
Уважаемый, Вадим Викторович! Хотя все и считают центром города площадь Ленина и близлежащие окрестности, но мне кажется, что территория где не так давно находились рыночные прилавки тоже в какой-то степени центральная. Если цветочный медведь -настоящее чудо, то, то что находится напротив него (район автобусной остановки) выглядит совсем удручающе. Какая-то богом забытая площадка! Земля вздыбленная, бабушки в ряд носками торгуют, сомнительные личности - чужими книгами... может есть смысл как-то облагородить этот участок? В гости брат мужа приезжал и в лоб задал вопрос : "А здесь что за целина?" За державу обидно................
20 декабря 2012 / Валентина Ивановна
Вадим Викторович! Как бы вы оценили работу администрации города, депутатов за прошедший год? Как это отразилось на внешнем облике города, на жини горожан? И еще. Обращения в общественную приемную - это тоже своего рода показатель. С чем обращаются, меньше или больше стали жаловаться в том числе и на работу чиновников?
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения