Среда, 03 Марта, 2021
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске появится экологический инспектор

3 декабря 2013 / Политика / 0
Сегодня, 3 декабря, в городской администрации прошло выездное заседание депутатов Законодательного собрания края и городского Совета депутатов.

На повестке дня было два вопроса: предоставление на территории ЗАТО земли многодетным семьям под индивидуальное строительство и формирование общественного экологического совета.

Напомним, полгода назад Совет депутатов Железногорска обратился к коллегам из Красноярска с вопросом: почему на территории ЗАТО невозможно выделить многодетным семьям бесплатно землю. Комитет по природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Красноярского края и экспертно-правовое управление занимались этой проблемой и пришли к выводу, что на уровне края ее не решить, нужна федеральная инициатива.

Депутаты рассмотрели несколько путей разрешения проблемы: внесение поправок в Госдуму, либо закон на уровне края, либо инициатива муниципалитета. В любом случае процесс займет не меньше полугода.

Отметим, в этом году Заксобрание края приняло единый экологический закон, согласно которому во всех муниципальных образованиях должны быть сформированы общественные экологические советы на базе представительных органов и введена новая должность – общественный экологический инспектор.
 
Кто будет входить в этот совет, какие функции он выполняет и каковы обязанности общественного экологического инспектора, еще только предстоит обсудить.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения