Среда, 03 Марта, 2021
Железногорск, Красноярский край

Полпред президента потребовал сохранить транспортное сообщение между регионами Сибири

5 апреля 2020 / Политика / 0
Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло потребовал от глав регионов сохранить межрегиональное транспортное сообщение, несмотря на принимаемые ограничительные меры в условиях распространения коронавирусной инфекции. 

Об этом говорится в сообщении Сибирского окружного информационного центра по итогам совещания полпреда с губернаторами.

"Сергей Меняйло отдельно остановился на важности сохранения межрегиональных связей сибирских территорий. В частности, должны быть исключены случаи приостановки межрегионального транспортного сообщения или ограничения товарных потоков между субъектами федерации округа", - говорится в сообщении.

По данным территориальных управлений Роспотребнадзора, в регионах Сибирского федерального округа за все время пандемии было зарегистрировано 68 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели десять человек.

Ранее в Кемеровской области ограничили межрегиональные пассажирские перевозки. Как сообщал ТАСС, крупнейший перевозчик - "Кузбасспассажиравтотранс" - с 1 апреля и на неопределенный срок остановил продажу билетов на междугородние автобусы в регионы, где выявлены случаи заражения коронавирусом. Предприятие "Сибуправтодора", в оперативном управлении которого находятся федеральные автодороги в границах Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей, временно приостановило выдачу разрешений на движение крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по своей территории.

Напомним, с 3 апреля красноярский перевозчик "Краевое АТП" отменил свои рейсы на 189-м маршруте "Железногорск -Красноярск". 

Источник: tass.ru
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения