Среда, 03 Марта, 2021
Железногорск, Красноярский край

Железногорск посетил заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Гаврилов

27 ноября 2019 / Политика / 0
Железногорск с рабочим визитом посетил заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Гаврилов. Он провел совещание в администрации города, в ходе которого обсудил ситуацию с капитальными ремонтами многоквартирных домов, и посетил проблемные объекты.
 
 
Как заметил Евгений Гаврилов, капитальный ремонт в Железногорске в этом году ведется намного лучше, чем в прошлом.

- Проблемы, конечно, есть, - прокомментировал краевой чиновник, - в основном, замечания к подрядной организации «ГСПИ», надеюсь, компромисс найдем. Также по ряду домов поздно согласовали проектно-сметную документацию, подрядчики только отобраны, поэтому до конца года начать и завершить строительно-монтажные работы по этим объектам не удастся, что-то перейдет на начало 2020-го. Главе ЗАТО рекомендовано проводить еженедельные совещания с представителями подрядных организаций, управляющих компаний и фонда капремонта, чтобы оперативно решать возникающие вопросы.

Также Гаврилов отметил: переживать, что ремонты кровель ведутся в холодное время, не стоит. Зима - самый подходящий период для замены шатровой крыши. Во-первых, потому что снег с утеплителя убрать легче, чем бороться с протеканием во время дождей, а во-вторых, когда убирается старый утеплитель, тут же укладывается новый, и проблем с промерзанием верхних квартир не возникает.

Для справки: в 2019 году в Железногорске запланировано выполнить капитальный ремонт 210 многоквартирных домов, на 63из них работы завершены, в высокой степени готовности находятся еще 75 - строительно-монтажные работы обещают завершить до конца года. Капитальный ремонт остальных планируют закончить в первом квартале 2020 года.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения