Четверг, 27 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

Ужесточат наказание за стрельбу на улице

6 ноября 2012 / Общество / 0
В Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания за стрельбу из оружия в населенных пунктах с нарушением установленных правил. Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях подготовила группа депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Сергеем Железняком.

К идее законопроекта об ужесточении наказания за тот же свадебный салют положительно отнеслись более половины россиян. Более того, некоторые считают, что предложенные меры довольно мягкие. Так, руководитель общественной организации «Право на оружие» Мария Бутина заявила: «Ужесточение необходимо обязательно. В тех случаях, когда оружие применялось так, как на недавней свадьбе в центре Москвы, нужно наказывать именно по Уголовному кодексу. Причем в качестве наказания надо вводить реальный срок».

Сегодня на руках у наших граждан уже около 3 миллионов травматических стволов. По их поводу существуют разные мнения. Например, один из инициаторов легальной продажи короткоствольного оружия, первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин выступил за изъятие всей находящейся на руках у россиян травматики «как оружия безответственного плана».

Россия находится на девятом месте в мире по количеству вооруженного народа: у нас каждый десятый владеет ружьем или пистолетом. Число выданных лицензий с 2000 года до настоящего времени выросло почти в два раза.

Для сравнения: в США из каждых ста жителей владеют оружием 90 человек. На руках - 150 миллионов самых разных стреляющих единиц. В Германии на каждую 1000 человек владеют оружием 120, в Финляндии - 400. В Японии вооруженность населения меньше одной сотой процента, а в Швейцарии каждый военнообязанный хранит дома табельный автомат, сообщает «РГ».

Маргарита СОСЕДОВА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.