Вторник, 29 Ноября, 2022
Железногорск, Красноярский край

Железногорская резня бензопилой

21 ноября 2022 / Общество / 0
Сегодня, несмотря на сильный холодный ветер, на улице Ленина началась традиционная процедура омоложения деревьев. Она делается раз в пять лет — липы обрезают до так называемых «скелетных» ветвей. Это необходимо сразу по нескольким причинам.

— Здесь изначально очень загущенная двухрядная посадка, и кроны пересекаются, из-за чего к середине лета липы начинают достаточно серьезно болеть грибковыми заболеваниями, потому что кроны не продуваются, — говорит Николай Пасечкин, директор МБУ «КБУ».

Также омолаживающая обрезка продлевает срок жизни деревьев и помогает дать больше света фонарей на тротуары. Еще одна причина в том, что ветки некоторых деревьев выступают на дорогу аж на полтора метра, и проезжающие мимо автобусы цепляют их зеркалами — это нужно исправить.

Подробности читайте в следующем номере «Горожанки».
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Цветочные композиции от десятков продавцов в Красноярске
Услуга доставки цветов в Красноярске на дом пользуется особой популярностью. Ничего удивительного в этом нет: такой подарок связан с радостью и позитивом. Вы можете быть уверены, что изысканная композиция из свежесрезанных цветов будет вручена адресату точно в срок. Широкий выбор не просто из каталога, а из каталога десятков магазинов доступен на сайте маркетплейса FloMarket.
Противопожарный режим никто не отменял!
Полиция Железногорска напоминает о недопустимости нарушений особого противопожарного режима
Два дня без горячей воды
Два дня все же придется пожить без горячей воды в кранах. В Железногорске проведут гидравлические испытания сетей
16 контрольных групп будут патрулировать территорию Железногорска в выходные
В Железногорске продолжает действовать особый противопожарный режим. Любые действия с использованием отрытого огня ЗАПРЕЩЕНЫ!
Отключение воды в старой части города
13 мая «Красэко-электро» будет проводить испытание магистральных теплосетей города.