Понедельник, 26 Сентября, 2022
Железногорск, Красноярский край

Не собрались и не разобрались.

26 июля 2022 / Общество / 0
Сегодня из-за отсутствия кворума опять не состоялась депутатская комиссия по вопросам экономики собственности и ЖКХ. На комиссии депутаты должны были высказать свое отношение к предложению администрации об исключении из Устава МП «Горэлетросеть» вида деятельности «Управление многоквартирными домами».

Перед началом депутатской комиссии Алексей Сергейкин, сообщил журналистам:

— Я надеюсь, что депутатский корпус проявит сознательность и не будет пытаться остаться в стороне от принятия такого непростого, но нужного решения для предприятия. Администрация вправе сама решить этот вопрос, но, поскольку он социально значимый, так как затрагивает не только коллектив предприятия, но и многих жителей города, исполнительная власть посчитала правильным получить на этот счет мнение городского Совета. Обсуждения длятся уже третий месяц. Если и на этот раз депутатский корпус не возьмет на себя часть ответственности, то администрация примет это решение самостоятельно.

Сегодня, для состава комиссии, не хватило наличия одного депутата. Комиссия не состоялась — кворума не было.

Первый заместитель главы ЗАТО Железногорск по вопросам ЖКХ Алексей Сергейкин назвал поведение некоторых депутатов инфантильным.

Председатель депутатской комиссии Дмитрий Матроницкий предположил, что у народных избранников были серьезные причины, не позволившие им присутствовать на комиссии. Депутат Роман Беллер, напротив, уверен, что сегодняшняя ситуация — показатель позиции некоторых парламентариев.

— Те, кто привык находиться на волне популизма, поняли, что нужно принимать неудобные решения, — сказал Беллер. — И они просто не пришли. Чтобы потом не отвечать на неудобные вопросы жителей. А зачем, когда можно дырки посчитать!
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения