Четверг, 18 Августа, 2022
Железногорск, Красноярский край

Медведь, не поверишь, — извиняться пришел.

2 августа 2022 / Общество / 0
Похоже, что по сюжету этого анекдота начинает развиваться история железногорца, который пытался закрасить букву Z на надписи «ЖелеZногорск» и попался. Глупо так попался.
 
Начало истории не ново — 30 июля железногорские правоохранители задержали ночью жителя города который причинял ущерб городскому имуществу. Надпись ЖелеZногорск на улице Курчатова вновь пострадала от рук вандалов.
 
Далее мужчина, он сам называет себя Романом Б., рассказал в интервью одному новостному порталу как он примерялся и просчитывал, как испортить муниципальное имущество и выразить свое отношение к спецоперации на Украине. А потом выкроил время и под покровом ночи «Решил эту букву закрасить» (цитата из показаний Б.). Далее в ход пошли опубликованные страшные истории об избиении в лесном массиве, и даже угрозы изнасилования палкой — комедия «пьяного и храброго зайца». Вот только камеры видеонаблюдения, на перекрестке в районе надписи, которую испортил железногорец, все фиксируют. Но жизнь, так уж вышло — не корректируют.
 
Никому доподлинно не известно, в каком виде этот гражданин приехал на свою акцию протеста. Когда сделаны селфи с кровоподтеками, тоже непонятно. Но есть факты: в пресс-службе железногорского МУ МВД России по ЗАТО Железногорск уже отреагировали на публикации в некоторых СМИ: «Все действия сотрудников при задержании были правомерны. Задержание зафиксировано на видео. Готовим опровержение». Более того, против вандала возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК России за нападение на правоохранителя, и заодно привлекли его к административной ответственности по ст.20.3.3 КоАП России.
 
Что в итоге? Нарвался... Свалился «заяц» в яму. Извиняться, похоже, придется. И не только извиняться... Сопротивление и драка с сотрудником при исполнении — история однозначная.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения