Понедельник, 26 Сентября, 2022
Железногорск, Красноярский край

Скейт-парк не за горами!

22 июля 2022 / Общество / 0
Около стадиона «Труд» продолжается строительство Спортивной аллеи. Там появится современная спортивная площадка с памп-треком и скейт-парком, а на прилегающей территории — места для отдыха с навесами, озеленение и освещение.

По словам главного инженера Управления имущественным комплексом Дениса Зернова, общая готовность объекта на 22 июля — 35-40 процентов.

На месте будущей спортплощадки построены опорные конструкции для памп-трека. Сейчас подрядчик готовит специальные лекала, по которым в ближайшее время приступит к сборке опалубки и заливке бетона. Это очень трудоемкая работа, так как процесс должен происходить непрерывно, да и вообще отливать бетонные конструкции по кривым линиям с перепадами высот и поворотами довольно сложно.

А еще горожане беспокоятся — по их мнению, процесс идет медленно. Первый заместитель главы ЗАТО по ЖКХ Алексей Сергейкин подтвердил, что сроки строительства немного «поплыли».

— Это связано с тем, что наш основной подрядчик по изготовлению спортивных зон — ООО «СтройБыт». И так получилось, что это единственная организация в Красноярском крае, которая имеет подтвержденный опыт реализации подобных проектов в регионе, — объяснил Алексей Александрович. — Но их специалисты — иностранные граждане, поэтому процедура получения пропуска в ЗАТО для них непростая. На сегодня документы для согласования въезда рабочих в Железногорск находятся в Москве на рассмотрении в ФСБ. Поэтому ожидаем, что в ближайшее время они приступят к работе. И, конечно, рассчитываем, что проект реализуется в срок, в полном объеме и с надлежащим качеством.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения