Пятница, 01 Июля, 2022
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске для старшеклассников начался сезон трудовых отрядов.

20 июня 2022 / Общество / 0
Ребята убирают мусор и сорняки, стригут кусты, помогают высаживать цветы и подметают тротуары.
 
Первый сезон стройотрядов стартовал 17 июня. По краевой программе в ЗАТО необходимо благоустроить шесть территорий: около детского дома, школы-интерната, Молодежного центра и в поселках Додоново, Новый Путь и Тартат. Но пока запустили работу только на трех площадках: возле МЦ, школы-интерната и в Додоново. Кроме того, на площадке «Звезда герою» (двор по ул. Ленина, 7), ребята также наведут порядок и по возможности высадят цветы.
 
— Детям очень интересно работать, — рассказывает Ксения Мамонтова, специалист Молодежного центра. — В этом году поступило очень много заявок. Многие просятся работать на несколько сезонов. Но мы стараемся трудоустроить всех, приоритет у тех, кто еще не работал. А вообще, в первую очередь принимаем детей, состоящих на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних, из многодетных и малообеспеченных семей.
 
В трудовых отрядах работают старшеклассники в возрасте от 14 до 17 лет включительно. Рабочий день — с 10 до 14 с понедельника по четверг. Пятница — сокращенный день (всего два часа работы).
 
Всего в Молодежный центр поступило больше 400 заявок. За все лето стройотряды отработают пять сезонов по десять дней. За работу старшеклассники получат по 4800 рублей и материальную помощь от Центра занятости.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения