Четверг, 27 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

Крещение без купаний.

12 января 2022 / Общество / 0
В этом году, как и в прошлом, Крещенские купания 19 января в водоемах ЗАТО отменили. Об этом сегодня сообщил руководитель Управления по делам ГО и ЧС Андрей Шевченко.

Причина - предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Поэтому иордани на городском озере не будет. Чтобы горожане самовольно не окунались в самодельные полыньи, на озерах ЗАТО (в Железногорске, Подгорном и Новом Пути) будет организовано дежурство сотрудников Управления ГО и ЧС, полиции и МЧС. А за самовольное изготовление проруби и купание в ней горожан ждет штраф до 1000 рублей.

При этом в соборе Михаила Архангела будет проводиться раздача освященной воды. Чтобы не было столпотворения, службу разделят на две части, - сообщил настоятель собора, протоиерей Роман Нещерет. Состоится ранняя литургия в 6 часов утра, и вторая - в 8 часов. И как раз после ранней, примерно в половину восьмого, состоится освящение воды на территории собора. Раздавать воду будут до 22:00. Также воду можно будет взять не только 19-го, но еще 18 и 20 января. Кроме того, 19 января в поселке Додоново около полудня пройдет освящение скважины.

В Красноярске крещенские купания также отменили из-за коронавируса. Священнослужители не будут освящать иордани, но раздача святой воды и все праздничные богослужения в храмах города пройдут в обычном режиме. Об этом сообщили в красноярской епархии.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.