Понедельник, 06 Декабря, 2021
Железногорск, Красноярский край

Важная социальная миссия.

23 ноября 2021 / Общество / 0
В компании «Русский профиль» работают железногорцы с ограниченными возможностями здоровья. Все они трудятся в здании бывшей кондитерской фабрики. Помещение предоставлено муниципалитетом на льготных условиях и недавно на средства местного бюджета здесь заменили входную дверь на противопожарную металлическую и установили новые пластиковые окна.
Тем самым, снизились теплопотери и работники могут регулировать температурный режим в помещении.
- В начале года мы договорились с директором компании о том, что поможем создать более комфортные условия для работы, - рассказал глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин. - Ведь здесь трудятся, в том числе, горожане с ограниченными возможностями здоровья. Теперь здесь стало не только светлее, но и появилась возможность полноценного проветривания, в целом обстановка для работы стала более комфортная.
Также, по словам главы, прорабатывается возможность в следующем году сделать данную производственную площадку доступной и для маломобильных работников. Для этого необходимо переоборудовать имеющиеся грузовые лифты в грузопассажирские.
- Муниципалитет с самого начала поддерживал проект трудоустройства горожан с ОВЗ, потому что мы несем определенную ответственность за таких людей, - добавил глава. - А эта площадка для нас - не столько экономический, сколько социальный проект. Прежде всего, направленный на адаптацию и социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья. Не всякий бизнес сможет потянуть бремя создания таких рабочих мест, особенно без помощи государства и муниципалитета.
Идею трудоустройства людей с ОВЗ генеральный директор предприятия Сергей Петров «подсмотрел» в Германии. А два года назад поделился задумкой с Игорем Куксиным и глава ЗАТО предложил помочь - выделить муниципальное помещение на условиях льготной аренды.
Отметим, трудоустройство горожан с ОВЗ - изначально совместный проект еще и с общественной организацией «Этот мир для тебя». Ее председатель, Татьяна Войнова, на своей площадке проводит обучение молодых людей и уже потом они трудоустраиваются в «Русский профиль». Директор компании Сергей Петров отмечает, что Татьяна Войнова для них и психолог, и идейный вдохновитель, а также человек с неиссякаемой энергией, который всегда поможет. И прежде всего - с адаптацией молодых людей с ОВЗ к рабочему процессу. Это очень важный, а главное - эффективный этап взаимодействия.
Все сотрудники здесь работают на фасовочном производстве - вставляют саморезы в пластиковые подвесы для основной продукции предприятия - алюминиевых порогов. Рабочий день для каждого  рассчитывается индивидуально  и продолжается от 4 до 8 часов. Норм выработки как таковых здесь нет, ведь возможности у всех разные. 
- Это простая операция, которая не требует специальной квалификации и под силу людям преклонного возраста и с ОВЗ, - говорит Сергей Петров. - Тем более, здесь они еще и общаются друг с другом. Все эти моменты - и составляют социальную миссию нашей компании.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Бюджет будущего: про ЖКХ.
В железногорском парламенте работают над главным финансовым документом следующего года. На заседании депутатской комиссии по экономике, собственности и ЖКХ рассматривались три муниципальные программы нового бюджета: реформирование жилищно - коммунального комплекса города, развитие транспортной инфраструктуры и управление имущественным комплексом.
Медотвод - не панацея.
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
Ситуация тяжелая, но стабильная.
Итоги прошедшей недели 19 ноября на традиционном брифинге подвел глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Где получить QR – код?
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ.
Контролеры ЖКХ: новый заход.
Сегодня в Железногорске открылась общественная приемная "Народный контроль ЖКХ".