Понедельник, 06 Декабря, 2021
Железногорск, Красноярский край

Внимание! Приоритеты изменятся.

19 октября 2021 / Общество / 0
У общественников появились замечания к новой транспортной развязке около стоматологии. Исполняющий обязанности главы ЗАТО Железногорск Алексей Сергейкин приехал выслушать про недостатки и ответить на вопросы и рассказал о готовности объекта.
В социальных сетях жители города жалуются, что теперь приходится делать большой крюк, чтобы пешком перейти через улицу Кирова, к примеру, со стороны Андреева. Алексей Сергейкин считает, что с одной стороны не хочется перегружать дороги и тормозить потоки транспорта пешеходными переходами. С другой - жителям приходится слишком долго добираться до городской поликлиники и стоматологии. В любом случае этот вопрос будет рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения, где примут решение быть переходу или нет.Также отсутствует дорожка от стоматологии до пешеходного перехода. Что тоже доставляет некоторые неудобства жителям города. И уже кто-то из горожан положил там доски для удобства передвижения. По словам и.о. главы, Управление имущественным комплексом уже получило задание и благоустройство этого участка выполнят весной 2022 года.
Основные работы на развязке почти завершены. Осталось убрать остатки стройматериалов и срубленные деревья. А главное - установить дорожные знаки.
- К концу этой недели будут установлены опоры под новые знаки, - рассказывает Алексей Сергейкин.- После установки знаков,мы поменяем схему дорожного движения не только на кольцевой развязке, но и на перекрестке Молодежная-Восточная. Там будет изменен приоритет - Восточная станет главной.
По словам Алексея Александровича, по этому объекту к подрядчику вопросов нет. Он выполнил работу даже чуть раньше договорных сроков.
- Развязка - это очень важный проект, - считает депутат городского Совета депутатов Владимир Люто. - Раньше это был достаточно сложный перекресток с высокой аварийностью. Сейчас радует, что схема движения нормализуется. Но есть еще недостатки. Мы с коллегами проведем информационную работу, чтобы наши автомобилисты поняли схему проезда. Здесь есть свои особенности. И нас заверили, что все знаки до конца месяца будут установлены.
Кроме того, на пешеходном переходе через Восточную установят новый светильник. Его разместят на уже существующей опоре наружного освещения.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Бюджет будущего: про ЖКХ.
В железногорском парламенте работают над главным финансовым документом следующего года. На заседании депутатской комиссии по экономике, собственности и ЖКХ рассматривались три муниципальные программы нового бюджета: реформирование жилищно - коммунального комплекса города, развитие транспортной инфраструктуры и управление имущественным комплексом.
Медотвод - не панацея.
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
Ситуация тяжелая, но стабильная.
Итоги прошедшей недели 19 ноября на традиционном брифинге подвел глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Где получить QR – код?
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ.
Контролеры ЖКХ: новый заход.
Сегодня в Железногорске открылась общественная приемная "Народный контроль ЖКХ".