Вторник, 13 Апреля, 2021
Железногорск, Красноярский край

С 1 апреля изменились правила предоставления выплаты на детей от 3 до 7 лет

2 апреля 2021 / Общество / 0
По указу Президента России с 2021 года размер выплаты будет зависеть от доходов и имущественной обеспеченности семьи и сможет достигать 50, 75 и 100% от регионального прожиточного минимума на детей. Например, для центральных и южных районов края 50% от размера прожиточного минимума на детей равны 6 654,5 рубля, 75% — 9 981,75 рубля, максимальная выплата с апреля составит 13 309 рублей.

При расчете нуждаемости семьи будут использованы сведения о доходах за год, который завершился за четыре месяца до подачи заявления, предшествовавшие назначению выплаты. Будет учитываться доход от трудовой и предпринимательской деятельности, пенсии, стипендии, проценты по вкладам, доходы от сдачи имущества в аренду, алименты и социальные выплаты. Одним из новшеств, вступивших в силу, стал принцип максимальной адресности выплат. Помимо доходов, будет рассматриваться имущество, находящееся в собственности у семьи. В совокупности семья может владеть квартирой, жилым домом, дачей, земельным участком, гаражом, автомобилем, мотоциклом, трактором и лодкой. Если в собственности семьи несколько квартир, то общая площадь на каждого члена семьи не должна превышать 24 кв. м. Также допускается в семье наличие двух автомобилей при условии, что семья многодетная или в составе семьи есть человек с инвалидностью.

Новые правила назначения затронули и семьи, в которых есть студенты-очники. Ранее они не учитывались при расчете среднедушевого дохода. Включение их в состав семьи, позволяет повысить шансы получить пособие на их младших братьев или сестер. Изменения коснулись и семей, в которых есть опекаемые дети. В прошлом году они не могли обратиться за пособием, поскольку считалось, что такие дети находятся на гособеспечении.

Доступность выплат повысилась и для семей c детьми-инвалидами, инвалидами детства первой группы и пожилыми людьми. Если в доход семьи включалась компенсация (порядка 10 тыс. рублей) на уход за ними, то сейчас эти выплаты не учитываются. Также вводится принцип «нулевого дохода». Для получения пособия у взрослого члена семьи в течение года должны быть поступления либо в виде доходов от трудовой, творческой, предпринимательской деятельности, стипендия или пенсия. Если такого дохода нет, но есть объективная причина, то пособие будет назначено.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.
Участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч к Дню Победы
Губернатор Красноярского края объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей. Эти деньги они получат ко Дню Победы. Губернатор подчеркнул, что деньги будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.
Кто должен убирать?
Во дворах за магазином "Аквариум" находится место сбора мусора. Контейнеры там регулярно вычищают, а вот свалку вокруг не убирают. Пришло время решать вопрос кардинально.
Железногорск готовится к паводкам.
Очередной рейд прошел в городе - специалисты УГХ и депутаты контролируют работы коммунальщиков.
Прокуратура проверяет управляющие компании Железногорска.
Жители домов на улице Загородная пожаловались на свои управляшки.