Вторник, 13 Апреля, 2021
Железногорск, Красноярский край

Детскому летнему отдыху быть!

2 апреля 2021 / Общество / 0
Заработают как детские, так и пришкольные лагеря. Но с ограничениями. Об особенностях летней оздоровительной кампании-2021 рассказал руководитель Управления образования Игорь Скруберт.

Согласно постановлению Роспотребнадзора, в загородных лагерях отдохнут 75% от обычного количества детей. Весь персонал перед началом смен пройдет обследование на Covid-19. А тем сотрудникам, которые в течение смены будут выезжать за пределы лагеря, предстоит еженедельное тестирование на коронавирус. Понятно, что в этом случае возрастает финансовая нагрузка на организаторов и пока только предстоит определить источники финансирования. Кроме этого, родителям нельзя будет близко контактировать с детьми, проходить на территорию. Разрешается передавать продукты и вещи, но только через сотрудников лагеря. Также не будет массовых мероприятий, только в пределах своего корпуса или на свежем воздухе, не взаимодействуя с детьми из других отрядов. Кроме этого определен порядок действий в случае выявления заболевания среди педагогов и детей.

В пришкольных лагерях не будет ограничений по наполняемости. Только по массовым мероприятиям.

Расписание смен в «Горном», «Орбите» и «Взлете», а также список документов можно посмотреть на сайте Управления образования. Добавим, сканы документов принимаются только по электронной почте и до 15 апреля.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.
Участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч к Дню Победы
Губернатор Красноярского края объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей. Эти деньги они получат ко Дню Победы. Губернатор подчеркнул, что деньги будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.
Кто должен убирать?
Во дворах за магазином "Аквариум" находится место сбора мусора. Контейнеры там регулярно вычищают, а вот свалку вокруг не убирают. Пришло время решать вопрос кардинально.
Железногорск готовится к паводкам.
Очередной рейд прошел в городе - специалисты УГХ и депутаты контролируют работы коммунальщиков.
Прокуратура проверяет управляющие компании Железногорска.
Жители домов на улице Загородная пожаловались на свои управляшки.