Четверг, 02 Апреля, 2020
Железногорск, Красноярский край

С 30 марта в Железногорске начнет работать служба волонтерской помощи пожилым гражданам

26 марта 2020 / Общество / 1
Волонтеры будут приобретать и доставлять на дом продукты, чтобы защитить пожилых людей от риска заражения коронавирусной инфекцией. Организацией работы занимается Молодёжный центр.

- Как показывают данные исследований, сейчас главная группа риска - пожилые люди. Поэтому мы должны вместе о них позаботиться, чтобы они были избавлены от необходимости посещать магазины, - пояснил Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин. – К сожалению, не у всех есть родственники, которые могут их поддержать. Поэтому мы готовились к организации подобной службы, продумывали, как сделать ее работу максимально безопасной и удобной. Сейчас Совет ветеранов и Управление социальной защиты формируют списки людей, нуждающихся в такой поддержке.

Списки буду составлены до 27 марта. После чего начнется прием волонтеров: только старше 18 лет. Все желающие могут записаться, позвонив по телефону 74 67 77.

– Мы очень рады всем, кто вместе с нами готов оказать помощь пожилым людям, - пояснил директор Молодежного центра Иван Святченко. – Пока трудно предположить, сколько именно таких пенсионеров. Ведь есть люди, у которые формально есть семья, а фактически они одиноки и помочь некому. С каждым волонтером мы будем работать индивидуально, тщательно отбирать. Мы понимаем, что это очень ответственная работа.

Волонтерская служба начнет работать с понедельника, 30 марта. Алгоритм действий простой:
1. Гражданин звонит в Молодежный центр по телефону 74 67 77. Нужно сообщить фамилию, имя, отчество и номер телефона. А также продиктовать список продуктов.
2. Волонтер получает путевой лист с заявкой и перечнем. Предварительно пенсионеру сообщают, кто именно к нему придет. Волонтер приходит и перечисляет, что указано в перечне. Таким образом, пенсионер может убедиться, что это именно представитель волонтерской службы.
3. Далее заказчик (пенсионер) дает деньги и волонтер покупает все по списку. После чего заказчик расписывается в путевом листе. А волонтер возвращается в Молодежный центр и отчитывается о проделанной работе.

Заявки принимаются с понедельника по пятницу с 9 до 11 часов. Услуга будет оказана с 14 до 19 часов.
Комментарии
31 марта 2020 / Вячеслав
Готов придти на помощь.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края
Губернатор Александр Усc подписал указ "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
В администрации ответили на основные вопросы, связанные с ограничениями на въезд в Железногорск
Временные ограничения на въезд в Железногорск в целях предупреждения распространения эпидемии коронавируса.
Коронавирус: это должен знать каждый!
Симптомы могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным. 
В России запущен сайт стопкоронавирус.рф
Актуальная информация о реальной ситуации с коронавирусом в России и мире представлена на портале стопкоронавирус.рф. 
Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках: