Воскресенье, 09 Августа, 2020
Железногорск, Красноярский край

С 30 марта в Железногорске начнет работать служба волонтерской помощи пожилым гражданам

26 марта 2020 / Общество / 3
Волонтеры будут приобретать и доставлять на дом продукты, чтобы защитить пожилых людей от риска заражения коронавирусной инфекцией. Организацией работы занимается Молодёжный центр.

- Как показывают данные исследований, сейчас главная группа риска - пожилые люди. Поэтому мы должны вместе о них позаботиться, чтобы они были избавлены от необходимости посещать магазины, - пояснил Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин. – К сожалению, не у всех есть родственники, которые могут их поддержать. Поэтому мы готовились к организации подобной службы, продумывали, как сделать ее работу максимально безопасной и удобной. Сейчас Совет ветеранов и Управление социальной защиты формируют списки людей, нуждающихся в такой поддержке.

Списки буду составлены до 27 марта. После чего начнется прием волонтеров: только старше 18 лет. Все желающие могут записаться, позвонив по телефону 74 67 77.

– Мы очень рады всем, кто вместе с нами готов оказать помощь пожилым людям, - пояснил директор Молодежного центра Иван Святченко. – Пока трудно предположить, сколько именно таких пенсионеров. Ведь есть люди, у которые формально есть семья, а фактически они одиноки и помочь некому. С каждым волонтером мы будем работать индивидуально, тщательно отбирать. Мы понимаем, что это очень ответственная работа.

Волонтерская служба начнет работать с понедельника, 30 марта. Алгоритм действий простой:
1. Гражданин звонит в Молодежный центр по телефону 74 67 77. Нужно сообщить фамилию, имя, отчество и номер телефона. А также продиктовать список продуктов.
2. Волонтер получает путевой лист с заявкой и перечнем. Предварительно пенсионеру сообщают, кто именно к нему придет. Волонтер приходит и перечисляет, что указано в перечне. Таким образом, пенсионер может убедиться, что это именно представитель волонтерской службы.
3. Далее заказчик (пенсионер) дает деньги и волонтер покупает все по списку. После чего заказчик расписывается в путевом листе. А волонтер возвращается в Молодежный центр и отчитывается о проделанной работе.

Заявки принимаются с понедельника по пятницу с 9 до 11 часов. Услуга будет оказана с 14 до 19 часов.
Комментарии
31 марта 2020 / Вячеслав
Готов придти на помощь.
9 апреля 2020 / Андрей
Готов придти на помощь!
4 мая 2020 / Наталья
Дорогие ребята - волонтёры, низкий всем поклон за вашу помощь! Шабалову Наталью Викторовну искренне благодарим за оказание помощи. Добрая, открытая и вежливая девушка. Спасибо, дорогая! Так важно, что в такое сложное время вы приходите к нам и помогаете бескорыстно. Гордимся вами! С уважением, Наталья.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
21 июля в Железногорске начинают работать окружные избирательные комиссии
На избирательных округах ЗАТО Железногорска с 21 июля приступают к работе окружные избирательные комиссии (далее - ОИК), которые непосредственно взаимодействуют с гражданами - кандидатами в депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Красноярского края шестого созыва.
Информация о размещении агитационных материалов в газете «Город и горожане»
Агитационные материалы будут размещаться в газете «Город и горожане» на безвозмездной основе и платной основе.
В Красноярском крае продлен режим ограничений для организаций и предприятий
В Красноярском крае до 9 августа продлен режим ограничений для организаций и предприятий. Зато с 10 июля разрешается работать летним открытым площадкам (верандам, террасам) при стационарных предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, барах, столовых.