Воскресенье, 20 Октября, 2019
Железногорск, Красноярский край

Дорожные полицейские рассказали школьникам о своей профессии

11 июля 2019 / Общество / 0
Сотрудники ГИБДД Железногорска познакомили с профессией госавтоинспектора слушателей летних курсовпо основам безопасности жизнедеятельности «Юный спасатель».

Старший инспектор ДПС ОГИБДД Василий Лузин рассказал ребятам о функциях и обязанностях сотрудников Госавтоинспекции и напомнил о правилах безопасности на дороге. Сотрудник полиции подчеркнул, что главная задача ОГИБДД – контроль за безопасностью дорожного движения,  а также предупреждение опасных ситуаций и разъяснительная работа с водителями и пешеходами.

Василий Евгеньевич предложил слушателям курсов продемонстрировать свои знания основ безопасности дорожного движения.«Юные спасатели» охотно отвечали на вопросы капитана полиции о том, где и как правильно переходить дорогу,  кататься на велосипедах и самокатах, нужны ли права на управление мопедом  и другие. Старший инспектор ДПС познакомил участников встречи и с устройством патрульного автомобиля, объяснив для чего используется рация, а также специальные светозвуковое и громкоговорящее устройства, а затем продемонстрировал их работу.

Сотрудник  полицииобратил внимание ребят  на то, что независимо от сигнала светофора необходимо пропускать автомобили экстренных служб с включенными проблесковыми маячками и специальными звуковыми сигналами.

«Скорая помощь, пожарные, полиция – эти службы должны прибывать первыми туда, где необходима помощь, - подчеркнул инспектор, - задача других участников дорожного движения в таких ситуациях - не создавать помех специалистам, от которых может зависеть чья-то жизнь или здоровье». 

Ребята обещали всегда соблюдать правила безопасного поведения и получили возможность примерить на себя  роль дорожного полицейского – каждый смог побывать за рулем патрульного автомобиля и с помощью жезла «отрегулировать» сложную ситуацию на дороге.

Руководитель курсов по основам безопасности жизнедеятельности Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России Лариса Зацепина отметила, что такие мероприятия помогают самым юным участникам дорожного движения не только познакомиться с профессией сотрудника полиции, но и сформировать основные навыки безопасного поведения, особенно востребованные в период летних каникул.
 
по информации МУ МВД России по Железногорску
 
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения