Среда, 19 Июня, 2019
Железногорск, Красноярский край

Читайте сегодня в свежем выпуске газеты «Город и горожане»

23 мая 2019 / Общество / 0
Суббота. Полдень. Общественники и активисты Железногорска звонят с предложением увидеть своими глазами, как и куда вывозят строительный мусор - старый бордюрный камень и асфальтовую крошку - подрядчики ремонтных работ на проспекте Курчатова.

Судьба Аллы Сафоновой вполне может стать сюжетом для художественного фильма. В свое время она сыграла не последнюю роль в спасении Красноярска-26 от эпидемии ящура, привезла в наш зоопарк льва и тигров, усыновила ребенка и даже похищала солдат из войсковых частей. А последние 30 лет является председателем комитета солдатских матерей в Железногорске.

Все, кто впервые приезжает в Железногорск, непременно обращают внимание на большие зеркальные антенны, возвышающиеся слева от озера. Местные жители с гордостью говорят гостям: «Это наш Центр космической связи!», но мало кто может объяснить, чем занимаются на предприятии, ставшем одной из визитных карточек города.

Завершен отопительный сезон в Железногорске, и уже стартовала подготовительная работа к очередному. Это будет непросто, признаются специалисты и руководство города. В сложившихся обстоятельствах с исковыми заявлениями КрасЭКо к МП «Гортеплоэнерго» и фактическим арестом счетов муниципального предприятия - ни одной финансовой операции ГТЭ сейчас произвести самостоятельно не может - все поступающие деньги уходят в счет погашения долга.

На прошлой неделе железногорские 10-классницы стали участницами акции «Профессия как призвание, безопасность как принцип жизни», организованной под эгидой общественной организации WiN Russia в рамках проекта «Профориентация для девочек», победившего в конкурсе социальных инициатив «ТОП-20-2019».

Финальные игры возрожденного движения КВН в Железногорске проходили два дня. Организаторы приняли решение развести «Лицейскую лигу» и «Началку».

Все контрольные написаны, оценки получены! Впереди - три месяца отдыха и веселья. Но это для детей. А для родителей - головная боль, как обустроить досуг своих дочек и сыночков. Да так, чтобы и безопасно, и интересно, и непременно с пользой. Об этом наши лайфхаки.

И многое другое...
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения