Четверг, 23 Мая, 2019
Железногорск, Красноярский край

С Управления капитального строительства Железногорска сняты функции технического заказчика

14 мая 2019 / Общество / 0
В апреле текущего года УКСом подписано дополнительное соглашение с Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов, по которому с железногорского предприятия были сняты функции технического заказчика.

Исполняющий обязанности руководителя Управления капитального строительства Геннадий Зимин рассказал «ГиГ», что по краткосрочной программе капремонтов за 2017 и 2019 год в работе у муниципального учреждения остались 57 домов. Ремонт выполнен в 49 из них.

Геннадий Николаевич отметил, что наибольшее количество проблем сегодня, конечно же, с капремонтом крыш. Самая напряженная ситуация - с домами, которые ремонтирует ООО «КапСтрой» - по Свердлова 17а и Королева, 9, плюс еще с двумя - в Шиверах. Договор с ними находится в стадии расторжения из-за нарушения сроков и невыполнения работ, после чего договоры с подрядчиками будет заключать региональный фонд.

Не лучшим образом обстоят дела и у АО «ГСПИ»: крыши двух домов по ул. Восточной при приемке, которая прошла в конце апреля, оказались с браком. Комиссия - представители подрядчика, фонда капремонта, администрации и управляющей компании - составила акт о ненадлежащем качестве выполненных работ. В результате проверки крышу по Восточной, 7 нужно перекрывать заново, на втором доме (Восточная, 21) - замене подлежит около 30% от всего объема выполненного ремонта. Документы еще до майских праздников были направлены фирме-подрядчику, но УКС пока не получил ответа, когда же планируется устранение дефектов. Кстати, работы по этим адресам должны были завершиться еще в декабре 2017 года, как и на Королева, 20.

Крышу дома 26 по пр. Курчатова, которую ремонтирует ООО «СтройАрт», планируется завершить 30 мая.

После окончания работ по этим адресам в ведении УКСа останется только проверка проектно-сметной документации, а работу подрядчиков теперь будет контролировать Региональный фонд капитального ремонта.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения