Воскресенье, 07 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

С Управления капитального строительства Железногорска сняты функции технического заказчика

14 мая 2019 / Общество / 0
В апреле текущего года УКСом подписано дополнительное соглашение с Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов, по которому с железногорского предприятия были сняты функции технического заказчика.

Исполняющий обязанности руководителя Управления капитального строительства Геннадий Зимин рассказал «ГиГ», что по краткосрочной программе капремонтов за 2017 и 2019 год в работе у муниципального учреждения остались 57 домов. Ремонт выполнен в 49 из них.

Геннадий Николаевич отметил, что наибольшее количество проблем сегодня, конечно же, с капремонтом крыш. Самая напряженная ситуация - с домами, которые ремонтирует ООО «КапСтрой» - по Свердлова 17а и Королева, 9, плюс еще с двумя - в Шиверах. Договор с ними находится в стадии расторжения из-за нарушения сроков и невыполнения работ, после чего договоры с подрядчиками будет заключать региональный фонд.

Не лучшим образом обстоят дела и у АО «ГСПИ»: крыши двух домов по ул. Восточной при приемке, которая прошла в конце апреля, оказались с браком. Комиссия - представители подрядчика, фонда капремонта, администрации и управляющей компании - составила акт о ненадлежащем качестве выполненных работ. В результате проверки крышу по Восточной, 7 нужно перекрывать заново, на втором доме (Восточная, 21) - замене подлежит около 30% от всего объема выполненного ремонта. Документы еще до майских праздников были направлены фирме-подрядчику, но УКС пока не получил ответа, когда же планируется устранение дефектов. Кстати, работы по этим адресам должны были завершиться еще в декабре 2017 года, как и на Королева, 20.

Крышу дома 26 по пр. Курчатова, которую ремонтирует ООО «СтройАрт», планируется завершить 30 мая.

После окончания работ по этим адресам в ведении УКСа останется только проверка проектно-сметной документации, а работу подрядчиков теперь будет контролировать Региональный фонд капитального ремонта.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. 
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 14 июня
Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил до 14 июня срок действия указа, которым утверждён комплекс мер, направленных на предупреждение распространение коронавирусной инфекции. 
Телефоны «горячих линий» Железногорска
Организации города осуществляют ограниченный приём граждан только в связи с острой необходимостью и по предварительной записи.