Воскресенье, 25 Августа, 2019
Железногорск, Красноярский край

Железногорцев, которые не будут платить за вывоз мусора с 1 января 2019 года ждут большие штрафы

25 декабря 2018 / Общество / 0
С 1 января 2019 года за организацию системы обращения с ТКО на территории Железногорской технологической зоны Красноярского края отвечает региональный оператор - ООО «РостТех».
 
Подготовительная работа регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Общества с ограниченной ответственностью «РостТех» (ИНН 2465240182) на территории  Железногорской технологической зоны по организации системы обращения с ТКО близится к завершению.

Территория Железногорской технологической зоны Красноярского края включает в себя следующие территории городских округов и муниципальных образований: ЗАТО Железногорск; г.о. Сосновоборск.

Приказом Министерства тарифной политики Красноярского края №678-в от 11.12.2018г. был утвержден единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для потребителей Общества с ограниченной ответственностью «РостТех» (ИНН 2465240182)на территории Железногорской технологической зоны Красноярского края в следующем размере:
 
Единый тариф на 2019 год (руб./куб.м) с НДСЕдиный тариф на 2019 год (руб./тонна) с НДСРазмер платы в месяц на 2019 год для МКД
(руб./чел.) с НДС
Размер платы в месяц на 2019 год для жилых домов (руб./чел.) с НДС
1 192,074 768,2783,44131,13
 
Обращаем ваше внимание, что договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами обязаны заключить собственники твердых коммунальных отходов, которые образуются и места сбора которых находятся в зоне деятельности регионального оператора, в частности:
 
  • собственники частных жилых домов и частей жилых домов (ч.5 ст.30 ЖК);
  • собственники нежилых помещений в многоквартирных домах (магазинов, офисов и пр.). Исключение: собственники машино-мест (п.148(1) ПП №354);
  • управляющие компании / ТСЖ / жилищные кооперативы (ч.12 ст.161 ЖК);
  • собственники помещений и квартир в МКД, если в доме непосредственное управление (ч.2 ст.164 ЖК);
  • садовые общества и гаражные кооперативы;
  • юридические лица и индивидуальные предприниматели.
Незаключение либо уклонение от заключения договора в письменной форме не освобождает потребителей от оплаты за оказанные услуги в области обращения с твердыми коммунальными отходами, а также повлечет за собой ответственность согласно статье 8.2 КоАП РФ: несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами влечет наложение административного штрафа:

• для граждан - в размере от 1 000 до 2 000 рублей;
• для должностных лиц - от 10 000 до 30 000 рублей;
• для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
• для юридических лиц - от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
 
В отношении всех физических лиц, в том числе проживающих в частном секторе, заключение договоров на оказание услуги по обращению с ТКО будет осуществляться через публичную оферту. Заключение договоров осуществляется в следующем порядке: в средствах массовой информации, сети интернет на официальном сайте организации (http://www.rosttech.online/) размещен текст договора. Учитывая то обстоятельство, что договор по обращению с ТКО является публичным, региональный оператор рассылает всем потребителям этой услуги квитанции на оплату по итогам первого месяца оказания услуги. В случае если потребитель не сообщает о непредоставлении ему такой услуги в письменном виде, услуга считается оказанной, а представленная квитанция подлежит оплате в полном объеме.

Юридические лица всех форм собственности, в том числе УК, ТСЖ, ИП, СНТ и гаражные кооперативы, осуществляющие свою деятельность на территории Железногорской технологической зоны Красноярского края, обязаны заключить письменный договор с региональным оператором ООО «РостТех».

С перечнем документов, необходимых для заключения договора с региональным оператором, с условиями договоров, предлагаемых к заключению, а также заявкой для заключения договора можно ознакомиться  на официальном сайте организации (http://www.rosttech.online/), направить документы можно по адресу эл.почты info@rosttech.online либо почтовым отправлением.

По вопросам заключения договоров, а также по вопросам, связанным с деятельностью регионального оператора, вы можете обратиться по телефону call-центра 8 (391) 270-55-55 или в офисы ООО «РостТех» по адресам:
 
Офис в г. Сосновоборске: 662500, г. Сосновоборск, ул. Энтузиастов, д.8, оф.209
Офис в ЗАТО Железногорск: 662970, ЗАТО Железногорск, ул. Курчатова, д.56а, оф.203
 
График работы:  пн. - пт.  с  08.00 до 17.00,обед с 12.00 до 13.00, выходные - сб., вс.

Генеральный директор ООО «РостТех» Шепелёв Евгений Сергеевич
 

 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения