Пятница, 14 Декабря, 2018
Железногорск, Красноярский край

Читайте сегодня в свежем выпуске газеты «Город и горожане»

6 декабря 2018 / Общество / 0
Если вы еще не утеплили окна, то самое время это сделать. Красиво разложите вату или синтепон на подоконнике, а сверху новогоднюю мишуру. Уже пора, под Новый год «Гисметео» обещает минус 30, а нормальная работа системы теплоснабжения все больше переходит в разряд новогоднего чуда.

Публичные слушания, состоявшиеся 30 ноября, были посвящены обсуждению проекта бюджета Железногорска на 2019 год. Однако возможностью повлиять на содержание основного финансового документа ЗАТО железногорцы практически не воспользовались.

В Центральной городской библиотеке им.Горького открылась выставка работ, выполненных в технике алмазной вышивки. Автор - Елена Меньшуткина. Создавать свои картины художница начала, когда ее жизнь разделилась на до и после. До и после инсульта.

Сегодня уже трудно представить Железногорск без деятельности некоммерческих организаций. Они помогают людям с ограниченными возможностями социализироваться в обществе, семьям находить общий язык с детьми, организуют спортивные и культурные мероприятия и многое другое.

Уже почти месяц две железногорские семьи - Бугаевы и Черных - поэтапно готовятся к встрече Нового года, а мы об их хлопотах рассказываем на страницах нашей газеты.

После продолжительной паузы, связанной со сменой руководства МП «Гортеплоэнерго», состоялось очередное заседание согласительной комиссии по вопросу подписания прямых договоров собственников с ресурсоснабжающей организацией.

11 ноября исполнилось сто лет со дня окончания Первой мировой войны, империалистической по сути, для России ненужной, жестокой, истребительной - кроме винтовок и сабель использовались пулеметы, орудия, танки, самолеты, газы. Жертвами ее стали 12 млн человек. Участвовали в I Мировой и сибиряки, причем в решающих сражениях.

И многое другое...
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
Железногорские учреждения культуры приглашают на праздничные новогодние программы
С 15 декабря учреждения культуры приглашают на праздничные новогодние программы, театрализованные представления, спектакли и утренники для детей.
Елочный базар в Железногорске начнет работать 17 декабря
С 17 декабря на площади «Ракушка» и возле Центра досуга начнет работать специализированная ярмарка «Елочный базар».
Первый ледовый городок в Железногорске откроется 18 декабря
В середине декабря в Железногорске стартуют новогодние мероприятия: открываются зимние городки и городские елки, проходят новогодние утренники и представления во всех учреждениях культуры, открывается «Ёлочный базар».