Воскресенье, 06 Декабря, 2020
Железногорск, Красноярский край

В одном из детских садов Железногорска появились новые тренажеры, балансировочные доски и табуреты

14 сентября 2018 / Общество / 0
Второй год подряд детский сад «Капитошка» выигрывает конкурс ГХК «ТОП-20». На полученные грантовые деньги педагоги реализуют проект «Шаг навстречу» - продолжают обустройство кабинета психологической разгрузки.

Впервые детский сад принял участие в конкурсе ГХК в 2017-м. Тогда на 100 тысяч рублей удалось приобрести оборудование для релаксации. В этом году на такую же сумму купили тренажеры, балансировочные доски и табуреты, игровые станции для развития мелкой моторики и многое другое.

- Систематические занятия на этом оборудовании способствуют повышению стрессоустойчивости, помогают восстановить утраченные функции мозга, свободно ориентироваться в пространстве, учат концентрации внимания и зрительно-моторной координации, что особенно важно для подготовишек, - комментирует педагог-психолог Ольга Шнельбах.

Каждый ребенок в детском саду сможет заниматься здесь как минимум раз в неделю, а для тех, кому нужна дополнительная коррекция, - чаще.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Стопкоронавирус: информация для населения
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19
Новые изменения в указы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
На основании рекомендаций Роспотребнадзора Губернатор Красноярского края Александр Усс внес новые изменения в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.