Среда, 03 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске обсудили вопросы вывоза твердых бытовых отходов

13 сентября 2018 / Общество / 0
В администрации города состоялось очередное совещание по вопросам вывоза твердых бытовых отходов. После Евгений Шепелев, генеральный директор ООО «РостТех», которое с 1 января 2019 года будет контролировать вывоз ТБО, дал комментарий местным журналистам.

- Наша компания, как региональный оператор, станет нести административную функцию, то есть контролировать все процессы, связанные с вывозом ТБО, а непосредственно работы будет выполнять железногорский подрядчик - Комбинат благоустройства, - сообщил Шепелев. - Мусор будет отправляться на полигон в Красноярск, поскольку свалка в ЗАТО - несанкционированная, а по закону мы можем хранить отходы только на объекте, который имеет соответствующую лицензию.

Ответ на больной для горожан вопрос, насколько увеличится тариф, так до сих пор не озвучивается. Тем более что устанавливает его краевое министерство тарифной политики. В компании уверяют, повышение однозначно произойдет, но с оговоркой: возможно, его сделают постепенным.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 14 июня
Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил до 14 июня срок действия указа, которым утверждён комплекс мер, направленных на предупреждение распространение коронавирусной инфекции. 
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
Телефоны «горячих линий» Железногорска
Организации города осуществляют ограниченный приём граждан только в связи с острой необходимостью и по предварительной записи.
В России запущен сайт стопкоронавирус.рф
Актуальная информация о реальной ситуации с коронавирусом в России и мире представлена на портале стопкоронавирус.рф.