Понедельник, 18 Января, 2021
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске обсудили вопросы вывоза твердых бытовых отходов

13 сентября 2018 / Общество / 0
В администрации города состоялось очередное совещание по вопросам вывоза твердых бытовых отходов. После Евгений Шепелев, генеральный директор ООО «РостТех», которое с 1 января 2019 года будет контролировать вывоз ТБО, дал комментарий местным журналистам.

- Наша компания, как региональный оператор, станет нести административную функцию, то есть контролировать все процессы, связанные с вывозом ТБО, а непосредственно работы будет выполнять железногорский подрядчик - Комбинат благоустройства, - сообщил Шепелев. - Мусор будет отправляться на полигон в Красноярск, поскольку свалка в ЗАТО - несанкционированная, а по закону мы можем хранить отходы только на объекте, который имеет соответствующую лицензию.

Ответ на больной для горожан вопрос, насколько увеличится тариф, так до сих пор не озвучивается. Тем более что устанавливает его краевое министерство тарифной политики. В компании уверяют, повышение однозначно произойдет, но с оговоркой: возможно, его сделают постепенным.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Жители края старше 65 лет, находящиеся на самоизоляции, смогут продлить больничный до 28 января 2021 года
Губернатор Красноярского края Александр Усс внес изменения в указ о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.
Рабочий график для россиян на 2021 год утверждён: отдыхать будем целый месяц
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней перенесены выходные дни:
В Железногорске выбирают общественное пространство для благоустройства в 2022 году
Администрация Железногорска в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" приглашает жителей принять участие в выборе территории, на которой планируется провести благоустройство в 2022 году.
Стопкоронавирус: информация для населения
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19.