Вторник, 16 Июля, 2019
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске обсудили вопросы вывоза твердых бытовых отходов

13 сентября 2018 / Общество / 0
В администрации города состоялось очередное совещание по вопросам вывоза твердых бытовых отходов. После Евгений Шепелев, генеральный директор ООО «РостТех», которое с 1 января 2019 года будет контролировать вывоз ТБО, дал комментарий местным журналистам.

- Наша компания, как региональный оператор, станет нести административную функцию, то есть контролировать все процессы, связанные с вывозом ТБО, а непосредственно работы будет выполнять железногорский подрядчик - Комбинат благоустройства, - сообщил Шепелев. - Мусор будет отправляться на полигон в Красноярск, поскольку свалка в ЗАТО - несанкционированная, а по закону мы можем хранить отходы только на объекте, который имеет соответствующую лицензию.

Ответ на больной для горожан вопрос, насколько увеличится тариф, так до сих пор не озвучивается. Тем более что устанавливает его краевое министерство тарифной политики. В компании уверяют, повышение однозначно произойдет, но с оговоркой: возможно, его сделают постепенным.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
На Дне города будет работать площадка «ГиГ: вкус к добрым новостям»
27 июля приглашаем посетить нашу площадку «ГиГ: вкус к добрым новостям», которая будет работать в парке во время праздничных мероприятий, приуроченных ко дню рождения Железногорска.
С 15 июля на территории Красноярского края стартует оперативно-профилактическая операция «МАК-2019»
Употребление наркотических и других психотропных веществ по всей России по прежнему является проблемой, представляющей серьезную угрозу здоровью населения и правопорядку.
В августе железногорцы получат квитанции Красноярскэнергосбыта, рассчитанные с учетом новых тарифов
Министерство тарифной политики Красноярского края с 1 июля 2019 года изменило стоимость электроэнергии для населения и приравненных к нему потребителей. Рост составит менее 3%.