Понедельник, 24 Сентября, 2018
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске обсудили вопросы вывоза твердых бытовых отходов

13 сентября 2018 / Общество / 0
В администрации города состоялось очередное совещание по вопросам вывоза твердых бытовых отходов. После Евгений Шепелев, генеральный директор ООО «РостТех», которое с 1 января 2019 года будет контролировать вывоз ТБО, дал комментарий местным журналистам.

- Наша компания, как региональный оператор, станет нести административную функцию, то есть контролировать все процессы, связанные с вывозом ТБО, а непосредственно работы будет выполнять железногорский подрядчик - Комбинат благоустройства, - сообщил Шепелев. - Мусор будет отправляться на полигон в Красноярск, поскольку свалка в ЗАТО - несанкционированная, а по закону мы можем хранить отходы только на объекте, который имеет соответствующую лицензию.

Ответ на больной для горожан вопрос, насколько увеличится тариф, так до сих пор не озвучивается. Тем более что устанавливает его краевое министерство тарифной политики. В компании уверяют, повышение однозначно произойдет, но с оговоркой: возможно, его сделают постепенным.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
Театр кукол «Золотой ключик» приглашает принять участие в конкурсах
Семья, которая будет активно посещать воскресные спектакли «Золотого ключика» в течение нового 54-го театрального сезона, может претендовать на звание «самой театральной».
Железногорцам предлагают поддержать городские проекты
В Железногорске продолжается презентация нового программного мероприятия, объединяющего все социальные проекты, #РОСАТОМВМЕСТЕ.
С 1 января 2019 года в Железногорске начнет работать новая маршрутная сеть
Ее разрабатывали несколько последних лет. Московский «Стройинвестпроект», выиграв объявленный администрацией Железногорска аукцион, провел в прошлом году немалую работу, тщательно проанализировав пассажиропотоки по всем маршрутам.