Четверг, 14 Ноября, 2019
Железногорск, Красноярский край

Тонет собачий приют

5 апреля 2018 / Общество / 0

Собачьему приюту срочно нужна помощь! 

Волонтеры не могут перевезти вольеры для животных и собак с центра передержки на Курье, на выделенные им земли для приюта в районе Косого переезда. Талые воды затопили садовый участок, где сейчас живут собаки. Сегодня, из-за минусовых температур вода превратилась в настоящий каток, но с приходом тепла, говорят волонтеры, все растает и будет озеро, глубиной до полуметра. Рассказывает Евгений Шалимова, руководитель ОЗЖ «Мокрый нос»:

- Наш участок это одно огромное озеро. Со всех 4 сторон к нам стекает вода, когда вот паводки были, собаки у нас полностью уходят под воду, будку у нас затопило, домик затопило, 2 вольера затопило. Мы пригласили специалистов, чтоб побыстрее, пока замерзло вывезти вольеры, но это не представляется возможным, потому, что посередине озеро.

Центр временной передержки на Курье существует пятый год. Сегодня он переполнен, в нем живет порядка 30 собак. Перевезти собак с Курьи зоозащитники готовы хоть завтра, но только как это сделать? Техника способная вывезти вольеры слишком тяжелая, и в илистом грунте попросту застревает. 

Место под приют для животных в районе Курьи волонтеры организации взяли в аренду в ноябре прошлого года. По словам Евгении, они уже подготовили площадку для переезда. Нужно лишь перевезти вольеры, и на новом месте построить дополнительные.

Евгения Шалимова:
- Когда началось это озеро мы переселили 9 собак в старые вольеры. Собака на собаке сидит! Все собаки ютятся на небольшом островке. Ну, это издевательство над животными, они все в сосульках от воды. Они поплавали-вышли, тут же замерзли, ночью минус 13, в общем, мы не знаем просто сейчас, что делать и обращаемся за помощью.

Всех, кто готов помочь животным с переездом, ждут в группе в соцсети в вКонтакте «Мокрый нос». С волонтерами можно связаться и через редакцию "Свежего телевидения" по телефону: 76-62-00.

По информации группы "Свежее телевидение" в ВК.

Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения