Суббота, 14 Декабря, 2019
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске продолжается строительство дома по Ленинградскому, 26

13 сентября 2017 / Общество / 0
Стройка на Ленинградском, 26 ожила - на объект вернулся подрядчик «Культбытстрой» и возобновил работы по монтажу коробки второго здания.

Напомним, ситуация с простоем возникла из-за неравномерного поступления финансирования на строительство экономжилья. Когда один из основных подрядчиков в очередной раз не получил денег за работу, он просто вывел бригады с объекта. По разным данным, «Культбытстрою» на тот момент не доплатили почти 200 миллионов. Монтаж стен остановился на все лето. Хотя на встречах с дольщиками представители Фонда жилищного строительства обещали, что ситуация будет улажена в кратчайшие сроки, достичь каких-то договоренностей удалось только в начале сентября. Говорят, генподрядчик - фирма «Экономжилстрой» - взял кредит, чтобы расплатиться с субподрядчиком - «Культбытстроем».

Несмотря на панику, которую пытались посеять некоторые СМИ сообщениями о том, что дольщики вообще могут не дождаться своих квартир, работы на объекте продолжались даже и без «Культбытстроя».  

- Строительство не прекращалось, работу приостановил только один из субподрядчиков, тот, что занимается возведением стен дома, - рассказала «ГиГ» Наталья Дыкуха, представитель застройщика - Красноярского краевого фонда жилищного строительства. - Остальные бригады продолжали подводить коммуникации, монтировать инженерные сети, остеклять здание. Идет подготовка квартир к чистовой отделке. В самое ближайшее время к дому проложат теплосети и подключат его к теплу - для этого на время перекроют движение по Ленинградскому проспекту.

А что же второе здание, которое строители из-за вынужденного перерыва не успели возвести за лето? Подрядчик уже вернулся на объект, проведено тестирование кранов и всей необходимой техники, завезено дополнительное оборудование, прошла ревизия стройматериалов. Бригады приступили к монтажу здания. Чтобы довести его до крыши, потребуется 2 месяца. Параллельно смогут работать стекольщики и замерщики, по мере строительства будут прокладываться и инженерные сети.

На сроки сдачи дома задержка никак не повлияет, пообещали представители застройщика. Подрядчик заверил, что укладывается в график. Квартиры дольщики получат, как и прописано в их договорах, 28 февраля 2018 года.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения