Воскресенье, 17 Декабря, 2017
Железногорск, Красноярский край

Победители конкурса «Слава созидателям» отдохнули во Всероссийском центре «Орленок»

11 августа 2017 / Общество / 0
Отдых в лагере «Орленок» - мечта советских, а теперь и российских школьников. И мечта вполне осуществимая, если ты участвуешь в творческих конкурсах Росатома и побеждаешь.

В прошлом году госкорпорация «Росатом» совместно с ГХК  проводила конкурс «Слава созидателям». Школьникам предстояло снять и смонтировать видеоролики о строителях города, первопроходцах, о тех, кто помнит, как появились первые дома, создавались предприятия Железногорска, о людях, которые внесли свой вклад в атомную отрасль России. Яна Кадочкина, Даниил Костенко, Михаил Шумбасов, Артем Шевченко и Вадим Пивченко стали победителями конкурса от Сибирского федерального округа. В феврале этого года пришла новость - в качестве награды они едут летом во Всероссийский центр «Орленок».

Как утверждают ребята, на ничегонеделание почти не было времени.

- Здорово, что мы были постоянно в движении, даже порой приходилось и побегать, чтобы успеть везде поучаствовать, все посмотреть, познакомиться и пообщаться с ребятами со всей страны, - рассказывает Даниил Костенко.
Нашим школьникам очень сложно было выделить какие-то отдельные запоминающиеся моменты, до того ребята переполнены впечатлениями. Говорят, что понравилось абсолютно все.

- Проходил фестиваль визуальных искусств - это мастер-классы, концерты, встречи с актерами, певцами, - вспоминает Яна Кадочкина. - Я вживую увидела  многих наших звезд кино и телевидения, таких как Лиза Арзамасова и Борис Грачевский.
В «Орленке» отдыхали не только российские школьники, но и иностранцы. Жили все вместе в комнатах по 14-15 человек. Юные железногорцы общались с подростками из Болгарии, Венгрии, Чехии. Разговаривали, конечно же, на английском, но тут подростки признаются: хоть это и международный язык, поначалу приходилось тяжеловато, а уж потом болтали без умолку и прекрасно понимали друг друга.

Смена в «Орленке» пролетела быстро, уезжали наши ребята с грустным сердцем - так не хотелось, чтобы все заканчивалось. Полученного заряда позитива теперь хватит надолго, тем более новые конкурсы от Росатома, в которых можно и нужно побеждать, впереди.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения