Четверг, 14 Ноября, 2019
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске грядут большие перемены?

22 мая 2013 / Общество / 0
Большие перемены ожидают собратьев по ЗАТО: в Зеленогорске ликвидируют местный филиал «Атом-охраны». Прежде чем делать скоропалительные выводы о якобы грядущей отмене режима как такового во всех городах росатомовской десятки, мы решили поинтересоваться у директора нашего филиала, Евгения Шерстнева, чем вызваны эти перемены и чего следует ждать железногорцам.

- Да, зеленогорский филиал – как юридическое лицо – будет закрыт. Сейчас в ГК «Росатом» идет работа по оптимизации управленческого аппарата по всем структурам - объединяют родственные предприятия под общую вертикаль управления. Это позволит уменьшить число начальников. Коснулось это и ФГУП «Атом-охрана» в центральной России, на Урале и в Сибири. На базе прежнего зеленогорского филиала появится отряд по охране объектов комбината, который войдет в состав нашего филиала. Это сократит аппарат управления, все функции управления перейдут к нам. Персонал, занятый на охране объектов, весь остается на своих местах выполнять прежние задачи. На наших сотрудниках это никак не отразится, за исключением управленческого аппарата, у которого нагрузка, конечно, возрастет.
Что же касается изменения режима, снятия периметра внешней охраны – ни о чем подобном речь пока не идет. Да и не наша эта функция – концепцию охраны вырабатываем не мы, мы – исполнители. То, что в этом году некоторая либерализация режима уже произошла, все заметили. Город и ГХК пошли навстречу пожеланиям горожан, это нормально. А по дальнейшему изменению режима охраны контролируемой зоны я ничего сказать не могу, так как не видел пока никаких решений, и никаких предложений с моей стороны никто не спрашивал.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения