Воскресенье, 07 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске грядут большие перемены?

22 мая 2013 / Общество / 0
Большие перемены ожидают собратьев по ЗАТО: в Зеленогорске ликвидируют местный филиал «Атом-охраны». Прежде чем делать скоропалительные выводы о якобы грядущей отмене режима как такового во всех городах росатомовской десятки, мы решили поинтересоваться у директора нашего филиала, Евгения Шерстнева, чем вызваны эти перемены и чего следует ждать железногорцам.

- Да, зеленогорский филиал – как юридическое лицо – будет закрыт. Сейчас в ГК «Росатом» идет работа по оптимизации управленческого аппарата по всем структурам - объединяют родственные предприятия под общую вертикаль управления. Это позволит уменьшить число начальников. Коснулось это и ФГУП «Атом-охрана» в центральной России, на Урале и в Сибири. На базе прежнего зеленогорского филиала появится отряд по охране объектов комбината, который войдет в состав нашего филиала. Это сократит аппарат управления, все функции управления перейдут к нам. Персонал, занятый на охране объектов, весь остается на своих местах выполнять прежние задачи. На наших сотрудниках это никак не отразится, за исключением управленческого аппарата, у которого нагрузка, конечно, возрастет.
Что же касается изменения режима, снятия периметра внешней охраны – ни о чем подобном речь пока не идет. Да и не наша эта функция – концепцию охраны вырабатываем не мы, мы – исполнители. То, что в этом году некоторая либерализация режима уже произошла, все заметили. Город и ГХК пошли навстречу пожеланиям горожан, это нормально. А по дальнейшему изменению режима охраны контролируемой зоны я ничего сказать не могу, так как не видел пока никаких решений, и никаких предложений с моей стороны никто не спрашивал.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. 
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 14 июня
Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил до 14 июня срок действия указа, которым утверждён комплекс мер, направленных на предупреждение распространение коронавирусной инфекции. 
Телефоны «горячих линий» Железногорска
Организации города осуществляют ограниченный приём граждан только в связи с острой необходимостью и по предварительной записи.