28.06.17

Спортсмены «Лошадки» вернулись с краевого турнира с победами

Команда железногорской школы верховой езды «Лошадка» приняла участие в Кубке федерации конного спорта Красноярского края.

28.06.17

Июль начнется с жары и дождей

Согласно предварительному прогнозу Гидрометцентра в первые дни июля ожидается до + 27.

28.06.17

Работнику, который трудится не больше 4-х часов в день, перерыв на обед предоставляться не будет

29 июня 2017 года вступают в силу изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации.

28.06.17

Вступили в силу изменения в закон о выборах президента РФ

1 июня 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».

27.06.17

Первое общекомандное на межрегиональном турнире

Железногорские гимнастки заняли I командное место на открытом межрегиональном турнире по художественной гимнастике «Севастопольский вальс».

27.06.17

Железногорцев пригласили посмотреть кино под открытым небом

28 июня в районе городского пляжа на площадке спорта и отдыха состоится кинопоказ под открытым небом.

27.06.17

Железногорцев ожидает дополнительная корректировка платежа за горячую воду

Только что в ГЖКУ закончился брифинг для журналистов. Железногорцев ожидает дополнительная корректировка платежа за горячую воду. В квитанциях за июнь будет произведен перерасчет по горячей воде за 2016 год и январь-май 2017.

27.06.17

Сегодня исполняется 70 лет Валерию ГРЕБЕШКОВУ

Валерий Васильевич - член Союза архитекторов России, член международной академии архитектуры, доцент кафедры «Архитектурное проектирование» в СФУ. С 1999 года по 2007 год был главным архитектором Железногорска.
16.02.17

Ушел из жизни Почетный гражданин Железногорска Павел Морозов


На 88 году ушел из жизни ветеран ГХК, Почетный гражданин Железногорска Павел Васильевич Морозов.
 
Павел Васильевич 53 года проработал на ГХК. Он был человеком, которого любили и уважали как за профессионализм, так и за исключительные душевные качества. Свой трудовой путь он начинал инженером-конструктором технического отдела п/я 135. Все три промышленных уран-графитовых реактора Горно-химического комбината были запущены при его участии. С 1976 по 1979 год он возглавлял реакторный завод ГХК, с 1979 по 1995 год работал заместителем главного инженера предприятия.

С 1995 года по 2006 год, в самые тревожные годы неопределенности, когда с атомной отрасли снималась завеса секретности, он возглавлял бюро общественной информации. В период с 1995 по 2003 год он организовал и принял участие в 750 встречах с общественностью в трудовых коллективах предприятий и организаций Красноярского края, 46 сельских сходах, 95 встречах с общественными экологическими объединениями и 26 прямых эфирах на ТВ. Невзирая на статус собеседников, логично, взвешенно и компетентно он стремился донести до общественности подлинную информацию о воздействии производств ГХК на окружающую среду. Одним из его собеседников, который увидел правду и высоко оценил уровень Горно-химического комбината, был знаменитый писатель Виктор Петрович Астафьев. Также Павел Васильевич стал одним из первых авторов, написавших книги об истории становления Горно-химического комбината и Железногорска.

Среди его наград - орден Ленина, медали "За трудовое отличие", "Ветеран труда", знаки "Победитель социалистического соревнования 1973 года, 1979 года", "Ударник одиннадцатой пятилетки". Ему присвоено звания "Заслуженный технолог РФ", он награждён знаком "Ветеран атомной промышленности" и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. В 1974 году за разработку проекта и строительство системы теплоснабжения промышленных сооружений комбината и города Павел Васильевич был удостоен Премии Совета Министров СССР.

В 2009 году решением Совета депутатов Железногорска ему было присвоено звание "Почетный гражданин ЗАТО Железногорск".
 
Поделиться   

Оставить комментарий

Ваше ФИО:*
Ваш E-mail:*
Сообщение:
Проверка:
Все поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.
 
 


 

Весь Железногорск

Уборка снега на главной площади города

Фоторепортажи

   
 
Выпускной в Железногорске -2017. Фото Юрия Епифанцева и Владимира Нуждина
 
Жарко в Железногорске! Фото Владимира Нуждина
 
9 мая 2017 в Железногорске