26.02.17

В Железногорске состоялся открытый Кубок ГХК по плаванию памяти Владимира Решетникова

200 спортсменов, среди которых 26 мастеров спорта и три мастера спорта международного класса, из Зеленогорска, Томска, Новосибирска, Красноярска и Железногорска сражались за звание лучшего  в бассейне спорткомплекса «Радуга».

25.02.17

На «Снежинке» состоится традиционное факельное шествие

25 февраля начнется программа в 20.30: творческий коллектив Центра досуга устроит представление, на большом экране будут показывать видеоролики, а коллектив «FaBuLa» снова поразит зрителей огненным шоу.

24.02.17

В парке пройдет праздник «Масленичный пир на весь мир!»

24 февраля с 13.00 до 17.00 в городском парке пройдет праздник на свежем воздухе «Масленичный пир на весь мир!».

23.02.17

C Днем защитника Отечества, уважаемые железногорцы!

Военный парад на улице Ленина. Фото из личного архива Людмилы Чеботарёвой.

22.02.17

Вадим МЕДВЕДЕВ и Сергей ПЕШКОВ поздравили железногорцев с Днем защитника Отечества

Уважаемые защитники Отечества и ветераны! Дорогие железногорцы! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!

22.02.17

На автодороге Красноярск – Железногорск продолжается ремонт моста

На автодороге Красноярск – Железногорск продолжается капитальный ремонт моста через реку Есауловка (17 км автодороги).

22.02.17

Железногорцы могут оформить паспорт всего за час

Отдел по вопросам миграции МУ МВД России по Железногорску проводит акцию «Российский паспорт за час».

22.02.17

Начальник УМВД Железногорска отчитался перед депутатами

Полицейская статистика - вещь, мягко говоря, странная. Еще вчера деяние считалось преступлением, а сегодня уже нет. Криминальная обстановка, судя по цифрам, вроде бы улучшилась, только потерпевшим от этого не легче.
16.02.17

Ушел из жизни Почетный гражданин Железногорска Павел Морозов


На 88 году ушел из жизни ветеран ГХК, Почетный гражданин Железногорска Павел Васильевич Морозов.
 
Павел Васильевич 53 года проработал на ГХК. Он был человеком, которого любили и уважали как за профессионализм, так и за исключительные душевные качества. Свой трудовой путь он начинал инженером-конструктором технического отдела п/я 135. Все три промышленных уран-графитовых реактора Горно-химического комбината были запущены при его участии. С 1976 по 1979 год он возглавлял реакторный завод ГХК, с 1979 по 1995 год работал заместителем главного инженера предприятия.

С 1995 года по 2006 год, в самые тревожные годы неопределенности, когда с атомной отрасли снималась завеса секретности, он возглавлял бюро общественной информации. В период с 1995 по 2003 год он организовал и принял участие в 750 встречах с общественностью в трудовых коллективах предприятий и организаций Красноярского края, 46 сельских сходах, 95 встречах с общественными экологическими объединениями и 26 прямых эфирах на ТВ. Невзирая на статус собеседников, логично, взвешенно и компетентно он стремился донести до общественности подлинную информацию о воздействии производств ГХК на окружающую среду. Одним из его собеседников, который увидел правду и высоко оценил уровень Горно-химического комбината, был знаменитый писатель Виктор Петрович Астафьев. Также Павел Васильевич стал одним из первых авторов, написавших книги об истории становления Горно-химического комбината и Железногорска.

Среди его наград - орден Ленина, медали "За трудовое отличие", "Ветеран труда", знаки "Победитель социалистического соревнования 1973 года, 1979 года", "Ударник одиннадцатой пятилетки". Ему присвоено звания "Заслуженный технолог РФ", он награждён знаком "Ветеран атомной промышленности" и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. В 1974 году за разработку проекта и строительство системы теплоснабжения промышленных сооружений комбината и города Павел Васильевич был удостоен Премии Совета Министров СССР.

В 2009 году решением Совета депутатов Железногорска ему было присвоено звание "Почетный гражданин ЗАТО Железногорск".
 
Поделиться   

 

Весь Железногорск

Уборка снега на главной площади города

Фоторепортажи

   
 
Выставка работ фотографа «ГиГ» Александра Власова
 
Зимний Железногорск из группы «Мой город Красноярск-26 (Девятка)»
 
ГиГантская благотворительная ярмарка «Добрые руки»