Вторник, 29 Ноября, 2022
Железногорск, Красноярский край

Подружились и научились новому

22 ноября 2022 / Образование / 0
Ученики 97-й школы побывали в гостях в 179-й. Ребята стали участниками акции «Три П: Понимаем, Принимаем, Помогаем», цель которой — поддержка и интеграция в социальное пространство детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Учащиеся коррекционной школы-интерната вместе с преподавателями провели три мастер-класса для своих новых друзей.

— В нашей школе прошел уже ряд спортивных мероприятий, направленных на эту акцию. В ней уже приняли участие учащиеся 98-й и 101-й школ, — рассказывает Василина Дуликова, социальный педагог КГБОУ «Железногорская школа-интернат» № 179. — Сейчас у нас проходит инклюзивный проект по трудовым дисциплинам. На «уроках дружбы» наши гости познали азы швейного, штукатурного и столярного мастерства. Ученики нашей школы успешны в спортивных и трудовых дисциплинах и с удовольствием поделились своими знаниями и опытом.

В 97-й школе есть уроки технологии, но ученики знают все только в теории. Поэтому на мастер-классе по столярному мастерству, например, все были очень увлечены процессом. А учащиеся 179-й с удовольствием помогали.

Сейчас школа № 179 работает над получением лицензии, с которой сможет обучать своих учеников профессиям с присвоением разрядов. А материальная база для этого есть — в рамках проекта «Доброшкола» мастерские удалось полностью оборудовать.

Подробнее — в свежем выпуске "Горожанки". Уже в этот четверг.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Цветочные композиции от десятков продавцов в Красноярске
Услуга доставки цветов в Красноярске на дом пользуется особой популярностью. Ничего удивительного в этом нет: такой подарок связан с радостью и позитивом. Вы можете быть уверены, что изысканная композиция из свежесрезанных цветов будет вручена адресату точно в срок. Широкий выбор не просто из каталога, а из каталога десятков магазинов доступен на сайте маркетплейса FloMarket.
Противопожарный режим никто не отменял!
Полиция Железногорска напоминает о недопустимости нарушений особого противопожарного режима
Два дня без горячей воды
Два дня все же придется пожить без горячей воды в кранах. В Железногорске проведут гидравлические испытания сетей
16 контрольных групп будут патрулировать территорию Железногорска в выходные
В Железногорске продолжает действовать особый противопожарный режим. Любые действия с использованием отрытого огня ЗАПРЕЩЕНЫ!
Отключение воды в старой части города
13 мая «Красэко-электро» будет проводить испытание магистральных теплосетей города.