Четверг, 27 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

Праздничная коллаборация: итоги.

12 января 2022 / Культура / 0
В администрации подвели итоги празднования Нового года и Рождества. Многое было по-новому и железногорцам понравилось.

Напомним, в этом году главная городская елка переехала в парк. Но праздничные локации и мероприятия прошли в разных районах Железногорска и поселков – учреждения культуры приготовили для горожан проект «ЗАТО шагает в Новый год».
На проведение новогодних мероприятий потрачен почти миллион рублей. Кроме того, отдельно на иллюминацию и создание фотозон в парке израсходовано 2,9 миллиона рублей, и еще 700 тысяч ушло на украшение территории около Центра досуга.
- Впервые в Железногорске появились главный Дед Мороз и Снегурочка, которые торжественно открывали все городские елки и ледовые городки, - отметила руководитель Управления культуры Анастасия Березинская. – Также мы пригласили известного художника Василия Слонова, чтобы он помог создать в городе арт-объекты - восемь оригинальных и необычных елок. И все 14 мероприятий прошли с соблюдением антиковидных мер.
Много положительных отзывов оставили жители города, которые стали участниками светового шествия в парке. 
А директор парка Ирина Кислова добавила, что за новогодние каникулы любимое место отдыха посетили около 8000 горожан.
Оператором проведения празднования Рождества стала библиотека, для этого выделили 1,5 миллиона рублей. И основные локации были не только в библиотеках, но и в парке. Поздравляла горожан с наступающим праздником главный редактор ГиГ Юлия Третьякова, которая передвигалась по железногорским дорогам на карете. А ее собеседниками стали известные в городе люди - чиновники, политики, руководители некоммерческих организаций.
По поводу выбора единого оператора проведения праздников Анастасия Березинская отметила, что  культурные учреждения при любом сценарии слаженно работают в междисциплинарном формате - коллаборации друг с другом. В том числе обмениваются опытом. По ее словам, это точно способствует развитию. Все учатся работать в новых условиях - совместных обсуждениях, атмосфере дружбы, взаимовыручки и новых творческих импульсов.
- Нам удалось собрать в единую программу мероприятий - и Рождество, и Новый год. Как мне кажется, это удачно и в плане фирменного стиля и логистики, - подытожила Анастасия Березинская. - В планах на следующий год организовать, например, с 22 декабря по 9 января большой проект - новогодне-рождественский фестиваль. Чтобы горожане в течение практически целого месяца посещали праздничные мероприятия.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.