Суббота, 04 Июля, 2020
Железногорск, Красноярский край

В прокуратуре Железногорска состоялось межведомственное совещание по ТОСЭР

14 февраля 2020 / Экономика / 0
В прокуратуре Железногорска состоялось межведомственное совещание по вопросам функционирования территории социально-экономического развития «Железногорск».

Напомним, в 2018 году в ЗАТО создана территория опережающего социально-экономического развития «Железногорск», где установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности, предусматривающий предоставление резидентам таможенных преференций, налоговых и административных льгот.

Функции по управлению территорией опережающего социально-экономического развития «Железногорск» осуществляет управляющая компания АО «Атом-ТОР». В настоящее время заключены соглашения об осуществлении деятельности в Железногорске с двумя резидентами – ООО «ЭЛЕКТРИКУС» и ООО «а-Рокс».

В целях обсуждения проблемных вопросов функционирования территории с особым правовым режимом и реализации резидентами разработанных бизнес-планов прокуратурой Железногорска организовано межведомственное совещание, в котором приняли участие представители министерства экономики и регионального развития Красноярского края, администрации ЗАТО, АО «Атом-ТОР», КГАУ «КРИТБИ» и ООО «а-Рокс».

По результатам совещания выработаны дополнительные мероприятия, направленные на повышение эффективности функционирования территории опережающего социально-экономического развития «Железногорск».

В целях предупреждения правонарушений в указанной сфере индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам предлагается в случае необоснованных отказов в приобретении статуса резидента, предоставлении предусмотренных законодательствам преференций, а также создании иных административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности на территории Железногорска, сообщить о таких фактах в прокуратуру.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения