Четверг, 27 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

Новые технологии - в массы.

15 ноября 2021 / Общество / 0
В учреждениях культуры установили системы контроля и управления доступом (СКУД). Теперь для входа в здание требуется специальная карточка. Заместитель главы ЗАТО Железногорск по социальным вопросам Евгений Карташов оценил процесс работы автоматических турникетов.

В соответствии с паспортами безопасности СКУД должна быть установлена практически в каждом учреждении в разрешенных местах и согласована с пожарными. Турникеты установили во Дворце культуры, в библиотеке имени Горького и Центре досуга, а также в трех спортивных школах и в учреждениях дополнительного образования - СЮТ и Дворце творчества. До конца недели установят в детской школе искусств. Основная задача этих мероприятий - безопасность и автоматизация проверки посетителей.
- Учреждениям культуры была поставлена сверхзадача, чтобы эта система не добавила нашим горожанам сложностей и проблем с ожиданием, - рассказывает Евгений Карташов. - Детей на занятия приводят родители, и им необходимо ждать своего ребенка в здании. Поэтому в ДК было предложено перенести систему за колонны, чтобы родители могли прийти и комфортно разместиться, дожидаясь своих детей. Вторая задача, поставленная главой, связана с противоковидными мерами. Этот вопрос мы изучили с технологической точки зрения, осталось воплотить в жизнь. Система сможет проверять наличие QR-кода у человека. Это делается для того, чтобы ускорить процесс пропуска и минимизировать взаимодействие работников культуры с посетителями.
На установку СКУД для четырех учреждений из бюджета города потратили чуть больше миллиона рублей. Поставкой оборудования занимается ООО "ИнфоСервис". До конца недели все работники и постоянные посетители бесплатно получат карточки, по которым можно будет войти в здание.

 
 
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.