Четверг, 27 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

Не воруй!

5 ноября 2021 / Происшествия / 0
В Железногорске следственным отделом полиции возбуждено уголовное в отношении бывшей сотрудницы дома престарелых, подозреваемой в хищении денег со счета одинокой пенсионерки.

Сотрудниками МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней женщины, похитившей крупную сумму денег с карты пожилой женщины.
В дежурную часть полиции обратился директор дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов. Он сообщил, что в ходе служебной проверки по факту пропажи банковской карты 80-летней жительницы интерната, было установлено, что ее деньгами воспользовалась работница социального учреждения.
Сотрудники полиции выяснили, что в служебные обязанности 43-летней подозреваемой входило приобретение дополнительных продуктов и непродовольственных товаров по желанию жильцов, которые по состоянию здоровья не могут сделать этого сами. Банковские карты клиентов вместе с приложенным чеком после совершения покупок должны возвращаться директору. Когда он заметил, что отсутствует карта 80-летней женщины, вместе с ней отправился в отделение банка и помог заблокировать платежный инструмент, а также запросить выписку по совершению операций. Узнав, что картой пенсионерки оплачивались дорогостоящие покупки, руководитель социального учреждения обратился в полицию.
Сотрудниками МУ МВД России подозреваемая была задержана и допрошена. Свою вину ранее не судимая женщина отрицать не стала. В ходе обыска по месту жительства полицейские изъяли комод стоимостью 36 тысяч рублей, а также ювелирные украшения и вещи, приобретенные, по версии следствия, на деньги пенсионерки. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося, проводятся следственные действия, в том числе направленные на возмещение материального ущерба потерпевшей.
Следователями МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи – до 6 лет лишения свободы.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.