Понедельник, 30 Ноября, 2020
Железногорск, Красноярский край

В управлении МП «ГЖКУ» осталось 146 многоквартирных домов

3 августа 2020 / Общество / 2
На 1 августа в управлении МП «ГЖКУ», из лицензии которого исключены все многоквартирные дома, осталось 146 МКД, не выбравших себе новую управляющую организацию. Первый заместитель главы ЗАТО Железногорск по вопросам ЖКХ Алексей Сергейкин напомнил, какие события будут происходить дальше.

- Орган местного самоуправления в течение 15 дней во всех этих домах объявит конкурс по выбору управляющей организации, - сказал Алексей Александрович. - Будут проведены общие собрания собственников. Если кворума не будет, то собрание признают несостоявшимся. В таком случае администрация в течение трех дней будет обязана объявить конкурсы по отбору управляющих организаций этих домов.
Муниципалитет сформировал 16 лотов, куда вошли дома со смежными земельными участками. К 1 октября эта процедура будет завершена. До момента определения новой УК весь объем работ, связанных с эксплуатацией дома, будет выполнять ГЖКУ.
Комментарии
4 августа 2020 / Надежда
Добрый день. Как МП ГЖКУ планирует выплачивать компенсации своим пока ещё сотрудникам, если увольнение по уведомлению обозначено на 15 октября 2020г, а свою ликвидацию на 19 октября 2020? А как же выплата за шесть месяцев?
4 августа 2020 / ГиГ
А что отвечают в самом ГЖКУ?
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Стопкоронавирус: информация для населения
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19
Новые изменения в указы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
На основании рекомендаций Роспотребнадзора Губернатор Красноярского края Александр Усс внес новые изменения в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.