Воскресенье, 29 Ноября, 2020
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске начался капитальный ремонт фасадов

1 июля 2020 / Общество / 0
В Железногорске начался капитальный ремонт фасадов. Сразу 10 домов в этом году приведут в приглядный вид. Здания не просто подкрасят, но и местами восстановят лепнину, а также заменят отмостку.
 
По словам представителя подрядной организации ООО «СК Сибкомфорт», определенной по итогам конкурсных процедур Региональным фондом капитального ремонта, для качественного выполнения работ в труднодоступных местах используют мойку высокого давления.
 
- Вода под давлением счищает сразу несколько слоев краски и шпатлевки, - пояснил представитель подрядчика Роман Полывяный. - Если по старинке использовать шпатель, придется потратить на удаление побелки больше времени. Опять же пыли от воды будет меньше.
 
Всего по программе капитального ремонта ООО «СК Сибкомфорт» должно привести в божеский вид 15 фасадов. Пять из них уже отремонтированы в прошлом году. А в 2020-м на очереди МКД по Советской Армии, 7, 9, 13 и 15, Комсомольской, 33 и 38, Ленина, 45а, Пионерскому проезду, 3 и 8, Школьной, 38. В Управлении городского хозяйства администрации подчеркнули, что в 2019 году претензий по качеству работ к этой фирме не было. А сегодня подрядчик идет с опережением сроков.
 
- На четырех домах ремонты уже стартовали. Сроки сдачи объектов значатся 15 и 30 сентября, - рассказала начальник технического отдела УГХ администрации ЗАТО Железногорск Юлия Петрова. - Учитывая, как сейчас оперативно проводятся работы, думаю, что «СК Сибкомфорт» уложится в срок.
 
Добавим, на следующий год Фонд капремонта готовит смету на ремонт еще 22 фасадов в Железногорске.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Стопкоронавирус: информация для населения
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19
Новые изменения в указы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
На основании рекомендаций Роспотребнадзора Губернатор Красноярского края Александр Усс внес новые изменения в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.